• 28 января 2017, 18:11
  • 27706

Рулет "К чаю"

Рецепт: Рулет К чаю

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, то это рецепт именно для Вас. Всего через 10 минут Вы наслаждаетесь нежным и ароматным рулетом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "К чаю"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
116.2 г
Порции
ккал
358.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Рулет "К чаю"»:

А рецепт очень простой: смешаем: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавим яйцо и тщательно перемешиваем.
Смажем пергаментную бумагу сливочным маслом и равномерно распределим на ней тесто. Поставим в разогретую духовку (180 градусов) на 6 минут.
Разогреем джем на плите пока выпекается основа для рулета.
Смазываем получившийся корж джемом и скручиваем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "К чаю"
Рецепт: Рулет К чаю

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, то это рецепт именно для Вас. Всего через 10 минут Вы наслаждаетесь нежным и ароматным рулетом!

Ингредиенты для «Рулет "К чаю"»:

Фотографии «Рулет "К чаю"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Я готовила дважды по этому рецепту. Все получается, но тесто после выпечки немного резиновое. Хотела уточнить, это у меня одной так? Есть одно отступление: вместо готового разрыхлителя погасила соду яблочным уксусом, в количестве 1 чайной ложки на 5 яиц и т.д.
Молодец, классный рулет!Обожаю, когда ребята готовят!
Хороший рецепт!
Очень быстрый и вкусный рулет.На фото рулет из двойной нормы и кусочек уже съела.Спасибо за рецепт.Очень нравится еще и то ,что не надо ничего взвешивать и взбивать.
Прекрасный результат!
Отличный рецепт! Первый раз приготовила примерно пол года назад, с этого момента готовлю его регулярно. Быстро, просто, вкусно! Ингредиенты, как и один из комментирующих ниже, увеличила в четыре раза. Но и из увеличенного в четыре раза количества получается не самый большой рулетик. Улетает он мгновенно. Автору ОГРОМНОЕ спасибо!
Великолепно получилось!
Большое спасибо! ))))) Мне очень приятно! ))))
Только что купила маленькую форму для рулета , искала рецепт, Ваш подошел . Спасибо!!!
Спасибо автору за рецепт. Реально палочка выручалочка) уже не раз сделала-вкусно,просто и быстро Делала и с творожной массой (сама готовлю)-тоже очень понравилось. С пропорциями все хорошо. Поднимается хорошо. Размазываю очень тонко по силиконовому коврику. Спасибо
Спасибо за комментарий, рад был помочь!
очень хороший рецепт,когда семья требует сладкого,но нет сил,желания и возможности затевать что-то сложное, я зареклась пробовать печь рулеты по другим рецептам,но здесь работы было не много,решила попробовать и не разочаровалась.Легко,нет кучи грязной посуды,не надо доставать миксер и т.д,норму увеличила в четыре раза,легко можно в пять!(уж не знаю для какой семьи автор дал такое количество ингредиентов в рецепте ),пекла при 175 гр.12 мин,для моей духовки десяти будет достаточно,чуть суховат,буду делать ещё многократно,и с кремовой пропиткой в том числе.Автору спасибо :
Что касается пропорций, я готовил для двоих, нам хватило один раз попить чай. Тоже экспериментируем с начинкой (растопленный горький шоколад, апельсиновый джем, малиновый джем, джем из клюквы и тд.) Рад что вам понравился рецепт!
Очень быстро и вкусно конечно.Нежный,мягкий рулет к чаю,самое то! Брала тройную норму ингредиентов,но рулет не очень большой для моего противня 34*39,так что в следующий раз увеличим норму.Спасибо за рецепт!
Какая красота у Вас получилась!
Ответ для mzaharka
Супер!
Спасибо,Люба!
Джем обязательно разогревать?
Если джем сильно густой, то лучше его разогреть.
Спасибо за рецепт. Но действительно что-то не то с пропорциями ингредиентов. У автора на видео даже по объему теста видно, что его гораздо больше, чем у меня получилось из двойной нормы. У него на весь противень получился рулет из одной нормы. У меня же из двойной получился гораздо меньше на противне. К сожалению на видео нет момента размазывания на листе. Видимо я очень тонко размазала и он конечно не поднялся. Уж извините, но как-то так...
Ошибок в пропорциях рецепта нет) Готовое тесто я переместил на пергамент, просто вылив его и, немного поправил края ложкой, чтобы корж при выпекании получился прямоугольной формы. Противень небольшой размер 30х23.
Какой толщины должно быть тесто на противне, чтобы пропеклось?
2-3 мм, тесто при выпекании увеличится в объеме
Думаю, что автор ошибся и муки надо 1,5 стакана.
И тогда жидкости какой-нибудь типа кефира или йогурта!
Ошибки в пропорциях нет, но для эксперимента можете добавить 1,5 стакана муки, отпишитесь что получилось
Экспериментировать точно не буду, лучше испеку по своему рецепту.
Здорово
Для семейного чаепития пропорции надо утроить, а из такого количества только на один укус. Рулет получается очень вкусным, много лет пеку, а главное быстро и начинку можно менять.
Спасибо, но как из 1,5 столовых ложек муки может получиться рулет - кто объяснит это чудо?
Думаю стоит попробовать, и Вы убедитесь что это ещё и экономный рецепт)
Сегодня же вечером сделаю своим Девчатам, спасибо за рецепт.
Вопросик, готовый рулетик сразу сворачивать и смазивать или ждать когда остынет?
Рулет сворачивать и смазывать горячим, но можно и чуть-чуть подождать чтобы не жечь руки
Как же Вы вовремя с Вашим рецептом?!!! СПАСИБОЧКИ !!! Как раз и был у меня тот случай "неожиданных гостей"......и я быстренько всех удивила рулетиком к чаю по Вашему рецепту....Единственное, все ингредиенты взяла в 3 раза больше (кроме разрыхлителя, только 2 ч.лож.) и испекла 2 рулетики, на двух противенях. Было вкусненько! Благодарю !!!
Большое спасибо за Ваш комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки