Не сложный, не "напрягающий" то ли салат, то ли овощная закуска. Разновидностей этого армянского блюда - куча. Под шашлычок (да и просто так) идет "на Ура!!!" Конечно, это более "летний рецепт", когда овощной сезон. Но и из привозных получается не плохо. Овощи можно запечь на мангале, а можно и в духовке (но это будет уже таки совсем не тот гешефт)...
- 28 января 2017, 22:42
- 4237
Хоровац "Мой вариант"
![Рецепт: Хоровац Мой вариант Рецепт: Хоровац Мой вариант](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/28/58/1891958_77509-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хоровац "Мой вариант"»:
- Баклажан (3 шт) — 0.65 кг
- Перец болгарский (2 шт) — 0.45 кг
- Помидор (2 шт) — 0.55 кг
- Лук красный (1 шт) — 0.15 кг
- Чеснок (3 зуб.) — 12 г
- Кинза — 1/2 пуч.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
482.8 ккал |
белки
17 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Хоровац "Мой вариант"»:
-
Запечем овощи. Баклажаны до мягкости (не так как на икру, но и не твердо). Помидоры до "лопанья шкурки", перец - до подпалин...
-
Все очистим и нарежем кубиками. Кинзу мелко порубим...
-
Аккуратно все перемешиваем, солим, поливаем лимонным соком, еще раз перемешиваем, охлаждаем и подаем...
-
Вариантов этого салата множество - кто то заправляет растительным маслом, кто то сливочное добавляет, иногда уксус льют - в общем - кому что нравится. Моему семейству подходит этот вариант...
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2017 года Синиченко Елена #
15 марта 2017 года kostiks # (автор рецепта)
31 января 2017 года Юта-2015 #
1 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ange77 #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года Юта-2015 #
Натусь, рекомендую съездить, у меня крыша на теплице провалилась под снегом...
31 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года Юта-2015 #
31 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года Юта-2015 #
31 января 2017 года Бабушка Забота #
31 января 2017 года Юта-2015 #
2 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года лялич #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года рева-2016 #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года Три сестры #
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года Wera13 #
29 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года СНежк_а #
29 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года Nika #
29 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года Ирушенька #
29 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года lakshmi-777 #
29 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
вопрос по рецепту29 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
А вообще то: у меня армяне кое что арендуют - надо как нить, из любопытства, расспросить их про этот "салатик"...
29 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
29 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
30 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
28 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Мне понравилось, что это прекрасный базовый рецепт, без претензий. Каждый потом сможет сам отрегулировать по своему вкусу. Плюс!
28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Вот за "аджапсандали" не совсем согласен, а в остальном - таки ДА!!!
Согласен - базовый. Можно добавлять что угодно, по вкусу. Но на сайте таких всего несколько, поэтому и решил выложить. Он, конечно больше для лета подходит. Но, мы готовили на новогодние праздники из импортных овощей - то же не плохо, хотя... чуть не так.
В общем - может кому то и пригодится...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: