Торт "Абрикотин" был любимым тортом моего детства. Сейчас в магазинах изобилие выпечки и тортов, но захотелось именно этого: вкусного, нежного, ароматного! Если Вы раньше его не пробовали, то попробуйте сейчас, не пожалеете!
- 29 января 2017, 15:12
- 7655
Торт "Абрикотин"
Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 135 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Сахар (150 г - в крем, 20 г - в джем) — 170 г
- Молоко (в крем) — 120 мл
- Ароматизатор (у меня миндальный) — 1/3 ч. л.
- Курага (для джема в прослойку) — 6 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Глазурь
- Краситель пищевой (у меня сок свёклы) — 2 ч. л.
- Шоколад белый — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
Украшение
- Орехи (арахис) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6610.6 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
417.2 г |
углеводы
666.6 г |
Порции | |||
ккал 661.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 28 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Торт "Абрикотин"»:
-
Взбиваем добела размягченное сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель. Соединяем с маслом, тщательно перемешиваем.
-
Немного взбить венчиком холодное яйцо, добавить в тесто, перемешать, и сформировать шар.
-
Разрезать на 4 равных куска, можно для точности воспользоваться весами. Из каждой части, скатать небольшие шарики и убрать на 5 минут в морозильную камеру. Разогреть духовку до 200 градусов. Каждую часть будущего коржа, достаем поочередно из морозильной камеры, и раскатываем на бумаге для выпечки по своим размерам, наколоть вилкой. Я воспользовалась тарелкой диаметром 21 см. Отправляем в духовку примерно на 8 минут, до подрумянивания.
-
Готовый корж, снимаем с противня, и пока он ещё мягкий, обрезаем под нужный размер.
-
Так выпекаем все 4 коржа.
-
Обрезки, складываем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, которая пригодится для обсыпки боков торта.
-
Вот так.
-
Делаем глазурь. На водяную баню ставим измельченный белый шоколад, сливочное масло. Перемешиваем в однородную массу.
-
В качестве красителя я добавила сок свёклы, тщательно перемешала, и пока глазурь тёплая, выливаем её на корж и разравниваем. Убираем эту часть в холодильник, для застывания глазури.
-
Делаем крем. Смешиваем венчиком сахар с яйцом.
-
В отдельной кастрюле нагреваем молоко и после этого, добавляем горячее молоко в яичную смесь, не забываем тщательно мешать. Затем обратно переливаем всё в кастрюлю, нагревая до 70 градусов, непрерывно взбивая венчиком. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ароматизатор.
-
Итак, наша заготовка для крема остыла. Слегка взбиваем сливочное масло комнатной температуры, и по чуть-чуть добавляем остывшую яично-молочную смесь.
-
Начинаем сборку торта. На каждый корж, намазываем крем. На один из коржей, после намазки крема, сверху распределяем джем. Мне очень хотелось в прослойку между коржами, положить абрикосовый джем, но так как его не было в наличии, предварительно замочила курагу, оставив чуть воды, измельчила блендером, протёрла через ситечко, добавила ложку сахарного песка, проварила несколько минут, остудила. Так вот, на один из коржей, поверх крема, распределяем джем. Сверху укладываем корж с глазурью. Обсыпаем бока крошкой из обрезков.
-
Украшаем торт кремом и измельчеными орешками.
-
Обязательно, оставить торт пропитаться на 12 часов!!! Половину времени при комнатной температуре, половину в холодильнике!
-
Приятного чаепития!!!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года nkova09 #
31 декабря 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года nkova09 #
11 января 2018 года рева-2016 # (автор рецепта)
11 января 2018 года nkova09 #
17 января 2018 года рева-2016 # (автор рецепта)
17 января 2018 года nkova09 #
17 января 2018 года рева-2016 # (автор рецепта)
18 января 2018 года nkova09 #
18 января 2018 года рева-2016 # (автор рецепта)
19 января 2018 года nkova09 #
22 января 2018 года рева-2016 # (автор рецепта)
24 января 2018 года nkova09 #
16 декабря 2017 года inna_2107 #
16 декабря 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Ириха73 #
13 августа 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года НАНЯ 02 #
31 марта 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
31 января 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
1 февраля 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Galiniya #
31 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Mary Stone #
31 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Fiona001313 #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года maraki84 #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Надежда #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ирушенька #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ирушенька #
29 января 2017 года rahatlykym #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Марина Бархатова #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
29 января 2017 года Сурик #
29 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
29 января 2017 года subsidii66 #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
29 января 2017 года vavelena #
30 января 2017 года рева-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: