• 29 января 2017, 15:12
  • 7655

Торт "Абрикотин"

Рецепт: Торт Абрикотин

Торт "Абрикотин" был любимым тортом моего детства. Сейчас в магазинах изобилие выпечки и тортов, но захотелось именно этого: вкусного, нежного, ароматного! Если Вы раньше его не пробовали, то попробуйте сейчас, не пожалеете!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6610.6 ккал
белки
60.8 г
жиры
417.2 г
углеводы
666.6 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
443.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
28 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Торт "Абрикотин"»:

  • Взбиваем добела размягченное сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель. Соединяем с маслом, тщательно перемешиваем.

  • Немного взбить венчиком холодное яйцо, добавить в тесто, перемешать, и сформировать шар.

  • Разрезать на 4 равных куска, можно для точности воспользоваться весами. Из каждой части, скатать небольшие шарики и убрать на 5 минут в морозильную камеру. Разогреть духовку до 200 градусов. Каждую часть будущего коржа, достаем поочередно из морозильной камеры, и раскатываем на бумаге для выпечки по своим размерам, наколоть вилкой. Я воспользовалась тарелкой диаметром 21 см. Отправляем в духовку примерно на 8 минут, до подрумянивания.

  • Готовый корж, снимаем с противня, и пока он ещё мягкий, обрезаем под нужный размер.

  • Так выпекаем все 4 коржа.

  • Обрезки, складываем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, которая пригодится для обсыпки боков торта.

  • Вот так.

  • Делаем глазурь. На водяную баню ставим измельченный белый шоколад, сливочное масло. Перемешиваем в однородную массу.

  • В качестве красителя я добавила сок свёклы, тщательно перемешала, и пока глазурь тёплая, выливаем её на корж и разравниваем. Убираем эту часть в холодильник, для застывания глазури.

  • Делаем крем. Смешиваем венчиком сахар с яйцом.

  • В отдельной кастрюле нагреваем молоко и после этого, добавляем горячее молоко в яичную смесь, не забываем тщательно мешать. Затем обратно переливаем всё в кастрюлю, нагревая до 70 градусов, непрерывно взбивая венчиком. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ароматизатор.

  • Итак, наша заготовка для крема остыла. Слегка взбиваем сливочное масло комнатной температуры, и по чуть-чуть добавляем остывшую яично-молочную смесь.

  • Начинаем сборку торта. На каждый корж, намазываем крем. На один из коржей, после намазки крема, сверху распределяем джем. Мне очень хотелось в прослойку между коржами, положить абрикосовый джем, но так как его не было в наличии, предварительно замочила курагу, оставив чуть воды, измельчила блендером, протёрла через ситечко, добавила ложку сахарного песка, проварила несколько минут, остудила. Так вот, на один из коржей, поверх крема, распределяем джем. Сверху укладываем корж с глазурью. Обсыпаем бока крошкой из обрезков.

  • Украшаем торт кремом и измельчеными орешками.

  • Обязательно, оставить торт пропитаться на 12 часов!!! Половину времени при комнатной температуре, половину в холодильнике!

  • Приятного чаепития!!!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Абрикотин"
Рецепт: Торт Абрикотин

Торт "Абрикотин" был любимым тортом моего детства. Сейчас в магазинах изобилие выпечки и тортов, но захотелось именно этого: вкусного, нежного, ароматного! Если Вы раньше его не пробовали, то попробуйте сейчас, не пожалеете!

Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Абрикотин"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный рецепт!Торт изумительный!К своему стыду,никогда такой не пробовала,очень понравился!Верочка,спасибо большое!
Ниночка, как приятно то!!!!! Обожаю песочное тесто, выпечку!!!! Спасибо тебе за сюрприз!!!! С наступающим Новым годом!!!!
Верочка,восполнила пробел!Никогда не пробовала такую вкусняшку!!!Очень,очень вкусно!!! С наступающим!!!
С Новым годом!!!
С Новым счастьем!!!! И исполнением всех желаний!!!!
Верочка,взаимно!!! Желания обязательно сбудутся!
Будем надеяться!!!!Что всё исправится и наладится!!!!
Собачка должна помочь!!!Главное,чтобы здоровье было!!!
Ниночка, спасибо за тёплые пожелания!!!!
Выше нос нос и голову,Верочка!
Верочка, всей семьёй благодарим Вас за возвращение в детство! Тортик восхитительный. И я вдруг поняла,что почему-то никогда не пекла песочные торты, но к счастью это оказалось исправимо ."Абрикотин" очень вкусен! Девочки, обязательно попробуйте. Вера, ещё раз спасибо.
Ириночка!!!! Спасибо!!!! Как неожиданно приятно!!!!! Прекрасное исполнение тортика!!!!
как это я пропустила один из любимейших тортов своего детства? Вера, спасибо за рецепт! Забираю , будет поаод- будет у меня торт!!
Иринка, просто пипец!!! Жду результата!!!! У нас одинаковые вкусы из детства!
Великолепный тортик
Спасибо!!!!
Отличный тортик
Спасибо!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роскошный тортик ! Великолепно оформлен ! Красавчик!
Галина, благодарю!!!!
Отличный торт! Красивый очень.
Спасибо огромное Мария!!!!
Верочка, чудесный торт! В детстве мне "Ландыш" больше нравился.
Леночка, спасибо!!!! Ой, спасибо за воспоминания о Ландыше!!!!
Очень и очень вкусный торт!
Машенька, благодарю!
Какой замечательный тортик!
Отличный тортик
Надежда, спасибо!!!!
Верочка, какая красота! Как же мы любили "Абрикотин". А сейчас даже не знаю, продают ли его...
Ириночка, даже и не знаю, есть ли в продаже? Но точно знаю, что торт испеченый своими руками, вкусней! Спасибо Иринка за добрые слова и поддержку!
Верочка, безусловно приготовленный своими руками торт вкуснее! У тебя такой красавец получился!
Спасибо!Самый вкусный песочный тортик
Благодарю!
Очень хорошо помню этот торт! И не очень нравился! А у тебя, Верочка, увидела и так захотелось! Своё это всегда вкуснее, чем магазинное!
Людочка, я воплотила давнюю мечту, и очень рада этому!
вы для меня открыли торт Абрикотин, даже не слышала о таком. Очень понравился внешний вид! Абрикосы и курагу очень люблю, а ещё давно хочется попробовать торт с песочными коржами, при случае постараюсь воплотить, спасибо
Мариночка, буду очень рада, если попробуете!
В детстве терпеть не могла Абрикотин А тут, на фото посмотрела, чуть слюной не захлебнулась Шикарный торт
Женечка, хочешь верь, а хочешь не верь! Я подумала точно так! Именно такими словами!!
Верю
Ответ для Сурик
Ответ для Сурик
Людочка, как приятно!!!! Почему то ответ где то не там!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, спасибо за тёплые слова!
Верочка, классный торт! Забираю!
Светочка, спасибо! Я очень рада!
Сразу захотелось)))) облизываюсь
Леночка, угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки