Безумно вкусные и красивые капкейки с апельсиновым послевкусием. Моя семья осталась в восторге! Приглашаю Вас на чашечку чая, любители апельсиновой выпечки не останутся равнодушными. Рецепт попался на просторах интернета
- 29 января 2017, 16:20
- 3357
Апельсиновые капкейки с шоколадом
Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с шоколадом»:
Для кексов
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 180 г
- Желток яичный — 4 шт
- Цедра апельсина (1 апельсина)
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сметана (или кефир) — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Для сливочного крема
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Вода — 30 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 275 г
- Краситель пищевой (несколько капель оранжевого гелевого)
- Цедра апельсина (1 апельсина)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5569 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
401.2 г |
углеводы
526.8 г |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Апельсиновые капкейки с шоколадом»:
-
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
-
Добавить желтки, цедру и взбить. Добавить половину муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать. Добавить сметану и перемешать.
-
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Шоколад измельчить до состояния крошки, добавить в тесто и перемешать.
-
Распределить тесто по формочкам.
-
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. После остудить.
-
Пока наши капкейки в духовке, займемся приготовлением крема.
Воду и 50 г сахара налить в ковш. Оставшийся сахар взбить с белками до легкой пены. Довести до кипения на среднем огне смесь в ковше и варить, пока она не достигнет 116-118 градусов (я пользовалась термометром кулинарным). Продолжить взбивать белки и влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбить до жестких пиков, до комнатной температуры около 5 минут. -
Начать добавлять сливочное масло по 2-3 кубика за раз (предварительно нарезав его на небольшие кусочки). Крем должен получиться мягким и однородным.
-
Добавить краситель и цедру в крем, перемешать.
-
С помощью кондитерского мешка украсить наши капкейки кремом.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года veronika1910 #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года mariannika99 #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ирушенька #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года lakshmi-777 #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года subsidii66 #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года лялич #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Суслик Маринка #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года qwerrty121 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Три сестры #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: