Шоколадная основа, творожный крем с кусочками апельсинов. Очень и очень вкусный торт получился, мои детки просто влюбились в него с первого кусочка. Ну что, попробуем!? За рецепт спасибо Anchie.
- 29 января 2017, 16:54
- 4428
Торт с творожно-апельсиновым кремом
Ингредиенты для «Торт с творожно-апельсиновым кремом»:
- Шоколад темный — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Апельсин — 2 шт
- Желатин (6 листов)
- Творог (обезжиренный) — 500 г
- Маскарпоне — 250 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 0,5 шт
- Какао-порошок (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4343 ккал |
белки
141.4 г |
жиры
226.8 г |
углеводы
440.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Торт с творожно-апельсиновым кремом»:
-
Смазываем разъемную форму 24 см маслом и присыпаем мукой. Рубим шоколад и растапливаем его на водяной бане, даем остыть. Сливочное масло, ванильный сахар, 100 г сахара и соль взбиваем миксером. Вмешиваем по одному яйца. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад.
-
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах 20 минут.
-
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут, после освобождаем от формы и даем остыть.
-
Для крема очищаем апельсины, удалив пленочки. Мякоть режем на кусочки. Пленки отжимаем и собираем сок.
-
В холодной воде замачиваем желатин. Маскарпоне, творог, апельсиновый сок, пряности, 100 г сахара смешиваем. Взбиваем 3 минуты миксером. Отжимаем желатин. На слабом огне или в микроволновке распускаем его и смешиваем с 2 ст. л. крема. После добавляем к основной массе и перемешиваем.
-
Добавляем кусочки апельсинов.
-
Одеваем кольцо вокруг готового коржа, выкладываем апельсиновый крем и отправляем в холодильник на 3 часа.
-
Освобождаем торт от формы, посыпаем какао, по желанию украшаем кусочками апельсина.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года kottofot #
5 февраля 2017 года kottofot #
7 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года kottofot #
4 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
2 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года mariannika99 #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ирушенька #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Демурия #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года subsidii66 #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Суслик Маринка #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года yugai ludmila65 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года yugai ludmila65 #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года yugai ludmila65 #
29 января 2017 года Щербакова Елена #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года polenta #
Он может называться как угодно, но это не оно.
С уважением
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
29 января 2017 года qwerrty121 #
29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: