Приглашаю вас попробовать эту интересную овощную закуску! Ореховая заправка делает её особенно вкусной, а полезный гранатовый сок насыщает витамином С и калием!
- 29 января 2017, 20:02
- 3084
Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком
Ингредиенты для «Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком»:
- Свекла — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Орехи грецкие — 75-100 г
- Кинза — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели (или другие приправы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сок гранатовый (из половины граната) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1014.9 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком»:
-
Нам понадобятся вот эти продукты, и к ним ещё одна чайная ложка приправы по своему вкусу.
Свеклу предварительно отварить или запечь.
-
Сотейник с водой поставить на плиту. Капусту нарезать произвольно и опустить в кипящую воду. Варить до мягкости, приблизительно 20 минут. Потом откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
-
В это время займемся приготовлением ореховой заправки. Измельчаем грецкие орехи. Чеснок выдавливаем через пресс. Зелень мелко режем. Приправу "хмели-сунели", или другую, добавляйте по своему вкусу. Затем все продукты тщательно перемешиваем.
-
Для получения нежной консистенции овощи необходимо хорошо измельчить. Свеклу я натерла на мелкой тёрке, а капусту измельчила с помощью блендера. Вы сделайте любым удобным для вас способом.
Гранат делим пополам, потому что для сока будет достаточно половины плода.
-
Измельчённые овощи хорошо перемешиваем.
-
Ореховую заправку и овощную смесь соединяем, солим по вкусу и перемешиваем.
Очищаем половину граната, оставляем немного зёрен для украшения, а из остальных выжимаем сок.
-
Добавляем гранатовый сок и хорошо перемешиваем. Наша закуска готова!
-
Перекладываем её в салатник и подаём!
-
По желанию, верх можно украсить зёрнами граната!
-
Приятного аппетита!
Получилось сочно, нежно и полезно! Ореховая заправка отлично
насыщает вкус, а гранатовый сок добавляет витаминов!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года AneleRu #
16 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Violl #
28 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Арина А #
26 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Рада, что всё понравилось! Спасибо большое за красивое фото и отличное
настроение!
26 марта 2017 года Арина А #
14 марта 2017 года Демурия #
Спасибо.
26 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Леночка 53 #
Любочка, спасибо за рецепт!
26 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
когда вся зелень активно растёт!
7 марта 2017 года Анастасия АГ #
Не добавляла кинзу, не оказалось в наличии. Буду делать еще не раз!
26 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
получилось! Благодарю тебя за первый фотоотчёт и доверие к
рецепту!
15 февраля 2017 года LNataly #
15 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
написать, но этот вариант ещё вкуснее! Если Дюма не попробовал, то у тебя есть отличная возможность! Я поддержу! Может быть, и генерал Сразу вырисовывается банкет!
15 февраля 2017 года LNataly #
15 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
4 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
31 января 2017 года veronika1910 #
31 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Очень приятно!
30 января 2017 года Анастасия АГ #
31 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года VolOksana #
Плюсик однозначно, надо пробовать!
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года maraki84 #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года куропаточка #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года Kuss #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 января 2017 года Ирушенька #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 января 2017 года pupsik27 #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года pupsik27 #
29 января 2017 года chapushil #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: