Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок, и благодарю Елену за такой отличный вариант! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила с вами поделиться! Приглашаю!
- 29 января 2017, 20:03
- 10079
Свекольно-чесночная икра
Ингредиенты для «Свекольно-чесночная икра»:
- Свекла — 2000 г
- Помидор — 1000 г
- Перец болгарский — 600 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 250 мл
- Чеснок (100-130 г) — 4 шт
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
- Соль (без верха, крупная) — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный 5% или винный 6%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3821.4 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
252.3 г |
углеводы
337.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Свекольно-чесночная икра»:
-
У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут!
Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищенная. -
Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой.
Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей.
-
Измельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло.
-
Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Сначала даём сильный огонь.
В это время от свеклы не отходим, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на медленный, и варим, периодически помешивая, 30 минут.
-
Пока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем.
-
Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время очищаем перец от семян и измельчаем его на мясорубке.
-
Через полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут.
-
А пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс.
-
За 10 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок.
Первоначально брала 3 штуки (на фото с продуктами), но попробовав в икре, решила добавить ещё. Получилось общее количество - 4 головки, это приблизительно 100-130 грамм. Но, конечно, можно добавить и больше! Здесь - по вкусу!
-
Добавляем сахар - 1 ст. ложка без верха.
-
Добавляем соль.
Чтобы отрегулировать вкус решила добавлять соль ложкой - "без верха"!
Сначала 2 ст. ложки, и, потом по одной, ещё две.
Общее количество 4 ст. ложки соли, без верха. Вы, конечно, соль и сахар добавляйте по вкусу!
-
Добавляем яблочный уксус - 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления.
-
Хорошо перемешиваем, и варим 10 минут. Икра готова! Раскладываем в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания. Я закрывала винтовыми крышками. Из этого количества получилось 2,5 литра.
-
Вот, и на пробу, оставили одну баночку!
Это отличная добавка к борщу, картошке и овощам!
Очень вкусно даже просто намазать на хлеб! Приглашаю
попробовать! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2017 года hellena2013 #
12 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года ирпенчанка #
Если "раскошелюсь" на помидоры, то обязательно закрою!
11 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года ирпенчанка #
11 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года ирпенчанка #
11 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года ирпенчанка #
11 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года ирпенчанка #
10 мая 2017 года Даша Михайловна #
12 мая 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Рузалья #
26 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года LNataly #
15 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Спасибо большое!
15 февраля 2017 года LNataly #
6 февраля 2017 года 0103 #
6 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
31 января 2017 года Сашуленок #
31 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
31 января 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
31 января 2017 года Покусаева Ольга #
30 января 2017 года Mary Stone #
31 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года mariana82 #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года Dama-Lorik #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года VeVeTa Tuk #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
31 января 2017 года VeVeTa Tuk #
30 января 2017 года das114 #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года Moshkin #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года maraki84 #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2017 года qwerrty121 #
30 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: