• 29 января 2017, 21:10
  • 5451

Лещ, фаршированный грибами в фольге

Рецепт: Лещ, фаршированный грибами в фольге

Был вчера на рыбалке, изловил вот такого красавца на донку. Ну красота да и только- потянула рыбка на 2 кг-860 грамм, почти 3 кг. Жалко такую рыбку просто порезать и пожарить, поэтому решил вспомнить рецепт от тёщи по приготовлению рыбы в духовке и в фольге. Ранее фаршировал рыбку жареными шампиньонами, но она была более мелкой. Ну а сейчас пожалуй совмещу 3 рецепта и предоставлю Всем поварятам на суд. Надеюсь Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Лещ, фаршированный грибами в фольге»:

Основное блюдо

  • Рыба (Лещ. В принципе можно и любую другую рыбу, но чтобы была не менее 2 кг. Можно и меньше, но тогда уменьшайте все составляющие рецепта пропорционально) — 3 кг
  • Шампиньоны 600 г
  • Лук репчатый (Среднего размера.) — 2 шт
  • Укроп (Половина для подачи) — 1 пуч.
  • Петрушка (Половина для подачи) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (Для обжаривания грибов с луком) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (Нужно будет положить внутрь рыбы. Можно использовать топленое.) — 2 ст. л.
  • Сметана (Для начинки.) — 2 ст. л.
  • Апельсин (В основном для аромата готовой рыбки.) — 1 шт

Маринад

  • Лимон (1/2 для маринада и 1 для рыбы.) — 1,5 шт
  • Приправа (Для рыбных продуктов- покупная пакетик и использую Итальянские травы. Вы можете использовать, любые другие приправы, которые Вам нравятся.) — 2 ч. л.
  • Кунжут 1,5 ст. л.
  • Соль (С горкой и для маринада и для жарки грибов с луком.Для маринада 1,5 ложки и примерно 0,5 для начинки.) — 2 ст. л.
  • Сахар (С горкой) — 1 ст. л.
  • Перец чили (Сушеный микс, не переборщите, в данном случае пословица " Маслом каши не испортишь" никак не подходит.) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (Свежемолотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4324.4 ккал
белки
566.8 г
жиры
198 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
540.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Лещ, фаршированный грибами в фольге»:

  • Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы.

  • Очищаем нашу рыбку. Тщательно чистим чешую, необходимо леща чистить от хвоста. Это конечно не окунь, которого достаточно тяжело чистить, но и не плотва у которой чешуя слезает руками. Разрезаем пузо (лучше это делать большими ножницами), тщательно выскабливаем внутренности. Если есть икра- то её не выкидываем, кто-то любит жареную икру, а можно будет её так же завернуть в фольгу. Вот такая получилась рыба.

  • Наши Фото продукты для приготовления наивкуснейшего ЛЕЩА с большой буквы.

  • Ну а теперь, смешиваем все наши сухие ингредиенты для маринада. Кунжут, приправа для рыбы, сахар, 1 столовую ложку соли, травы, перец чили, свеже-молотый черный перец. Натираем нашу рыбу этой гремучей смесью с наружи и внутри. Берем 1/2 лимона и сбрызгиваем рыбу так-же с двух сторон и внутри пуза. У меня к этому подносу естественно крышки нет, и я завернул его в пищевую пленку и отправил на веранду на 2 часа мариноваться.

  • Пока наша рыба маринуется приготовим начинку. На сковороду нарезаем кубиками лук ( у меня нарезан на фото намного мельче-специально для дочки)) и обжариваем до золотистого цвета.

  • Когда лучок обжарится, добавляем шампиньоны и перемешиваем. Обжариваем вместе до тех пор, пока грибы не дадут жидкость. После этого еще пару минут жарим помешивая, солим по вкусу, снимаем с плиты, накрываем крышкой и выносим на холод. На балкон, за окно ну и т. д. кто куда. Это нужно для того чтобы грибы не засохли и начинка не получилась сухая.

  • Прошло 2 часа. Достаём рыбу, наша начинка остыла. Добавляем в грибы сметану, перемешываем, аккуратно в пузо рыбы закладываем начинку. Я предпочитаю руками, кто-то ложкой. Не забываем заложить сливочное масло. Когда начинка заложена несколько веточек петрушки и укропа так же отправляем в рыбу.

  • Брюхо рыбы скрепляем зубочистками. Застилаем противень фольгой. Сверху 3-5 тонких кружков лимона и апельсина. Затем рыбку на них и на рыбу так же опять лимончик и апельсинчик, как на фото.

  • Накрываем фольгой нашу рыбку, скрепляем края, так, чтобы получилось типа тарелочки, это нужно для того-чтобы все соки с нашей акулы не протекли в поднос и не сгорели, а остались внутри фольги.

  • Отправляем в духовой шкаф, поднос с нашей рыбкой, разогретой до 180 градусов, на 30-35 минут. Затем достаем и даём постоять не разворачивая еще примерно минут 20.
    После чего аккуратно снимаем верх фольги и можно перекладывать рыбку в салатницу. У меня таких салатниц по пол метра длиной нет, поэтому я оставил в подносе. Украшаем зеленью, помидорками, огурчиками ну всем что есть и на что хватит фантазии. Ну всем приятного аппетита.



Ну очень вкусная рыбка получилась. Мы втроем 2/3 за раз и съели в прикуску с грибами из пуза.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ, фаршированный грибами в фольге
Рецепт: Лещ, фаршированный грибами в фольге

Был вчера на рыбалке, изловил вот такого красавца на донку. Ну красота да и только- потянула рыбка на 2 кг-860 грамм, почти 3 кг. Жалко такую рыбку просто порезать и пожарить, поэтому решил вспомнить рецепт от тёщи по приготовлению рыбы в духовке и в фольге. Ранее фаршировал рыбку жареными шампиньонами, но она была более мелкой. Ну а сейчас пожалуй совмещу 3 рецепта и предоставлю Всем поварятам на суд. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Лещ, фаршированный грибами в фольге»:

Фотографии «Лещ, фаршированный грибами в фольге» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня муж купил в Ленте леща. Я решила посмотреть кто и как его готовит. Попался на глаза ваш рецепт. Больше даже смотреть ничего не буду. Пока читала - полный рот слюны. Вы так доступно все объяснили, что даже неумеха приготовит. Спасибо. Пошла на кухню. Лещ ждет.
Приятного аппетита!!!! Надеюсь понравится
Спасибо. Приготовила. Мужу понравилось.
Павел! Принимайте мой отчет!
Маринование рыбы полностью по рецепту, единственное отклонение - мариновалась почти сутки), - потрясающий вкус у леща получился, для меня заиграл новыми красками.А вот начинку я сделала овощную, - лук репчатый, перец свежий, морковь, - перемешала со сметаной и соевым соусом и замороженным укропом, предварительно не обжаривала.
В итоге овощи пропитались всеми соками, на выходе получилось очень вкусно, нежно, но в то же время с легким хрустом (морковь).
У меня рыбка тоже не маленькая, поэтому как и у Вас, в противне.
спасибо Вам за отличный рецепт!
У вас такое аппетитное фото, аж слюнки текут!
Спасибо большое!
Ответ для Ксения40
Ксенья, спасибо за доверие к рецепту. Мой поклон.
Боже, как Вам хорошо, такие рыбы ловите!!! Я обожаю рыбалку, но кроме карасей ничего лучше не попадалось) За рецепт респект)
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо премного благодарен
Ответ для СНежк_а
Спасибо
Когда удается встретится с таким лещом - всегда запекаю подобным образом.
Удачной Вам рыбалки, не хвоста - не чешуи, как говорится.
У вас скоро корюшка пойдет ?
Класс, отлично. Красивая рыбка.
Корюшка уже идет потихоньку, правда конечно не как весной, но пару тройку сковородок можно наловить.
Здорово, обожаю корюшку. Жили на Сахалине, посчастливилось ловить . Эх...
Я тоже её обожаю. Огурцами по всему дому
Угу... Такая прелесть...
Ответ для yugai ludmila65
Людмила, шикарная рыбка вышла!
Спасибо, было дело...
Хороша рыбка!
Главное вкусная..... и спасибо за теплые слова
https://www.povarenok.ru/album/10471/ Это некоторые мои рыбалки. При желании можно посмотреть.
Очень аппетитная рыбка!
Татьяна, спасибо большое за добрые и теплые слова.......
https://www.povarenok.ru/album/10471/ Это некоторые мои рыбалки. При желании можно посмотреть.
Ответ для тататима
Спасибо!
А у нас на Дону такую рыбку хорошо знают и уважают. Продаётся в огромных количествах копченая и вяленая от 2х до 4х кг самый смак. А вот когда запекаем то разрез по спине лучше делать, а начиняли гречкой с икрой, картошкой и даже капустой. Запекали правда без фольги. Очень вкусно!
У каждого свои хитрости имеются. Интересный вариант с разрезом по спине. Надо будет попробовать в следующий раз.
Хороша рыбка!
Анна, ну очень хорошая рыбка- это правда.
https://www.povarenok.ru/album/10471/ Это некоторые мои рыбалки. При желании можно посмотреть.
Обалденная рыбка! Просто шикарная!
Спасибо Мария за добрые слова. Рыбка шикарна конечно, и вкусная.
https://www.povarenok.ru/album/10471/ Это некоторые мои рыбалки. При желании можно посмотреть.
Вот это добыча! Шикарная рыбка!
Наталья- спасибо за поддержку. Рыбка замечательная получилась. Готов в будущем делиться рыбными рецептами. Главное чтобы свеженькая была.
https://www.povarenok.ru/album/10471/ Это некоторые мои рыбалки. При желании можно посмотреть.
Посмотрела с восторгом и огромным удовольствием! У нас такой судак как телевизор стоит!
Готов в будущем делиться рыбными рецептами.
Вот кстати, рецептик бы ухи идеальной , ну может не совсем идеальной, но вкусной
Здоровский рецепт вкуснятина
Анжелика, спасибо за теплые слова. https://www.povarenok.ru/album/10471/ Это некоторые мои рыбалки. При желании можно посмотреть.
Шикарный лещ! И знаю, КАК это вкусно! У нас по весне ваннами возят и размером побольше бывают У меня вот вопрос, - как Вы решали проблему костистости леща, но не в брюшке, а в спинке (так называемые "метелочки")?
Дома, если готовим леща в духовке, то как правило съедается брюшко, а вот дальше.... только на большого любителя, - может секрет какой подскажите?
Оксана, да рогаточки присутствуют, но в крупном леще они крупные и по длине и толщине. В длину не менее 5 см, поэтому в духовке только крупные экземпляры. Если помельче, то копчение или жарка в основном с надрезами поперек.
https://www.povarenok.ru/album/10471/ Это некоторые мои рыбалки. При желании можно посмотреть.
Спасибо за оперативный ответ! про надрезы я знаю, думала, может еще какой секрет есть просто видимо мы тут избалованы лещем , - помню времена, когда от леща на жарку только брюшки брали, а остальное в мясорубку и на котлеты, - вкуснотища неописуемая!
Фото Ваши посмотрела, - очень красивые места у Вас там
И один вопрос у меня там к Вам есть
Какой вопрос- ответим по возможности и знаний.
Ответ для Ксения40
Мдаа, ели только брюшки. Ну это как Никулин "......бутылку и вдребезги- да я тебя....."
Чтоб мне бы так рыбку есть.
У нас вот сазаны реже ловятся, да и цена на них не маленькая, но я сазана ооочень люблю
Я Сазана пару раз всего пробовал. В водоемах у нас он не водится. Ел в Астрахани и Ростове.
Вот в нем есть что покушать У нас, говорят, он бывает до 10 кг,- сама правда видела и покупала самого большого - это 6ти кг особь
Ела леща копчёного...на какую рыбу по вкусу похож лещ жареный или запечёный?
Сложный вопрос. Очень многое зависит от приправ- это раз. В духовке имеет сладковатый привкус, если рыба свежая. Если ей хотябы дня 3 этот сладковатый привкус пропадает.
Ну я бы сравнил пожалуй с плотвой свежей, хотя наверное с любой белой рыбой за исключением густеры наверное. Эту фанерку вообще не люблю.
Разные приправы действительно очень меняют вкус любой рыбы, наверное
А вот про сладковатый вкус у леща впервые слышу
Вот караси те да, очень сластят на мой вкус, - кстати, может вкусы у всех разные
Вполне и так может быть. Еще думаю зависит от среды обитания. Например судак из Ладожского озера- кординально по вкусу отличается от судака из озера Ильмень. Одним больше нравится из одного- вторым из другого. Расстояние между озерами порядка 250 км. Да что там 250 км. Порой из соседних водоемов рыба разная и по цвету и по вкусу и консенстенции мяса.
У нас почти вся рыбка из Братского водохранилища.
А я бывает, когда уж совсем зубы чешутся, а лед на Ладоге еще тонкий- опасно- на карьеры и давай ротанов душить. Он кстати хоть и не крупный, но очень вкусный. Мясо белое после жарки- примерно как у грудки куриной, даже наверное ещё белее. Не знаю есть ли у вас такая рыба, она у нас считается сорной, жрет все подряд от водорослей- до себе подобных.
про ротанов впервые слышу
Знаю, что у нас водятся лещ,сазан,сом,караси, окуни,сорога, чуть дальше в тайге в речках пелядь и хариус, на Байкале и в Ангаре омуль еще, который , к сожалению, может исчезнуть
Может и еще что есть, но я не в курсе
Я не рыбак, я только потребитель
Кстати, есть эндемик Байкала, - голомянка, слышали про такую рыбку? Но в пищу ее практически не употребляют, - она почти на 90% состоит из жира
Ротан небольшая рыба обычно до пол кило.щас выложу его фотку впапку.
Красавец какой! И начинка оч.вкусная!
Нина, огроменное спасибо- очень приятно из Ваших уст услышать такие слова.
так классно же приготовил и подал!
Павел, необыкновенно аппетитный лещ!
Ириша, спасибо за теплые слова.
Ммммм, свеженький да в духовочке!!! Еле слюну подобрала!
Спасибо, премного благодарен
Какой лещ!!! Отменно приготовленный! Вкусно!
Очень вкусно и не ожидал сам.!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки