• 29 января 2017, 23:53
  • 2446

Творожная запеканка с бантиками

Рецепт: Творожная запеканка с бантиками

С детства люблю запеканки, особенно из творога-ничего сверхъестественного, как говорится "дешево и сердито". Экспериментирую с различными добавками, так сказать на свой вкус. Делала с рисом, различными крупами, а этот рецепт с макаронными изделиями (у меня "бантики") Получается сытно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бантиками»:

  • Творог (Жирность 5-9%) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (Можно использовать любые виды макаронных изделий, если это лапша или спагетти, то их предварительно поломать.) — 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (Кто любит послаще, количество сахара можно добавить.) — 3 ст. л.
  • Соль (Солю воду в макаронах и немного добавляю в творог. Это количество относительное, т.к. каждая хозяйка знает, сколько нужно добавлять соли при варке макарон.) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (На кончике ножа)
  • Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.3 ккал
белки
97.5 г
жиры
21 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с бантиками»:

  • Приготовить все ингредиенты заранее

  • Макаронные изделия засыпать в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.

  • К творгу добавить два яйца и перемешать до однородного состояния

  • Добавть сахар, щепотку соли и на кончике ножа ванилин (у кого нет ванилина, можно использовать ванильный сахар, но тогда основное количество сахара снизить). И снова всё перемешать.

  • Должна получиться однородная масса, желательно без комочков.

  • К этой массе добавить свареные бантики и всё перемешать.

  • Подготовленную форму смазать растительным маслом

  • В неё равномерно выложить творожно-макаронную смесь, разровнять и поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15-20 минут.

  • Как только запеканка начнёт подрумяниваться-она готова.

  • Есть её можно с разными добавками-сметана, варенье, сгущёное молоко, мёд и т. д. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с бантиками
Рецепт: Творожная запеканка с бантиками

С детства люблю запеканки, особенно из творога-ничего сверхъестественного, как говорится "дешево и сердито". Экспериментирую с различными добавками, так сказать на свой вкус. Делала с рисом, различными крупами, а этот рецепт с макаронными изделиями (у меня "бантики") Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бантиками»:

Фотографии «Творожная запеканка с бантиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любимая запеканка моей дочки!!!!!!
Кстати, если добавить 3 столовые ложки муки (это я уже опытным путем, так как стала часто готовить вашу запеканку) - получается вкуснее.
Не сомневаюсь, не только вкуснее, но и сытнее
Делала с лапшой. Вкусно, полезно, быстро, доступно, просто - все, как я люблю))))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А неплохо так. Быстро и вкусно- на завтрак или ужин с удовольствием.
Это одна из моих любимых запеканок! Мне Бабушка с детства такую готовила! Она ещё посыпала Ее сверху песочком, он поджаривался и похрустывал! Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!