С детства люблю запеканки, особенно из творога-ничего сверхъестественного, как говорится "дешево и сердито". Экспериментирую с различными добавками, так сказать на свой вкус. Делала с рисом, различными крупами, а этот рецепт с макаронными изделиями (у меня "бантики") Получается сытно и вкусно.
- 29 января 2017, 23:53
- 2446
Творожная запеканка с бантиками
Ингредиенты для «Творожная запеканка с бантиками»:
- Творог (Жирность 5-9%) — 400 г
- Макаронные изделия / Макароны (Можно использовать любые виды макаронных изделий, если это лапша или спагетти, то их предварительно поломать.) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Кто любит послаще, количество сахара можно добавить.) — 3 ст. л.
- Соль (Солю воду в макаронах и немного добавляю в творог. Это количество относительное, т.к. каждая хозяйка знает, сколько нужно добавлять соли при варке макарон.) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
- Масло растительное (Для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1169.3 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
21 г |
углеводы
145.2 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с бантиками»:
-
Приготовить все ингредиенты заранее
-
Макаронные изделия засыпать в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
-
К творгу добавить два яйца и перемешать до однородного состояния
-
Добавть сахар, щепотку соли и на кончике ножа ванилин (у кого нет ванилина, можно использовать ванильный сахар, но тогда основное количество сахара снизить). И снова всё перемешать.
-
Должна получиться однородная масса, желательно без комочков.
-
К этой массе добавить свареные бантики и всё перемешать.
-
Подготовленную форму смазать растительным маслом
-
В неё равномерно выложить творожно-макаронную смесь, разровнять и поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15-20 минут.
-
Как только запеканка начнёт подрумяниваться-она готова.
-
Есть её можно с разными добавками-сметана, варенье, сгущёное молоко, мёд и т. д. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
2 апреля 2017 года mila grinkevich # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Gisss #
9 февраля 2017 года mila grinkevich # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Gisss #
3 февраля 2017 года mila grinkevich # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
30 января 2017 года chapushil #
30 января 2017 года vitaatelier #
30 января 2017 года mila grinkevich # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: