• 30 января 2017, 0:04
  • 17862

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

Рецепт: Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

Еще минимум два месяца, а в наших широтах и дольше, ждать нам того момента, когда можно пожарить таких цыплят на пикнике, греясь под лучами ласкового солнца, любуясь первыми цветами и слушая пение птичек. Ну а пока репетируем дома, воспользовавшись услугами духовки. Цыплята приготовленные вот так неимоверно вкусные, сочные и ароматные! Минимум ингредиентов, а результат радует. Словом это волшебно вкусно!!! Крупную курицу можно приготовить также. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6185.2 ккал
белки
511.8 г
жиры
341.3 г
углеводы
268.1 г
Порции
ккал
1546.3 ккал
белки
128 г
жиры
85.3 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде»:

  • Цыплят разрезать пополам вдоль по грудке. Раскрыть тушки и распластать на рабочей поверхности с силой придавив рукой (как на цыпленка тапака). Если готовите большую курицу, то просто порежьте ее на куски. Или разделайте также.

  • Смешать все ингредиенты для маринада, залить цыплят и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, не меньше. В этом рецепте лучше взять чесночный порошок, нежели чеснок измельчать, потому как при запекании куриная нежная кожица будет меньше гореть, чем если бы использовался чеснок свежий. Ведь как известно нет более неприятного запаха, чем запах горелого чеснока.

  • По истечении времени маринования вынуть цыплят из маринада, слегка промокнуть маринад бумажными полотенцами, уложить цыплят на противень, застеленный пергаментом для выпечки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом.

  • Подавать цыплят очень горячими с салатом из овощей и соусом из йогурта с мятой.

  • Приятного аппетита!!!

Это если в духовке….

А вот если Вы живете в той местности, где вовсю цветут крокусы и мышиный гиацинт, или вообще не бывает зимы, то предлагаю Вам - разжечь угли, дать им хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Смазать маслом решетку, цыплят уложить на решеточку кожей вниз и жарить 25-30 минут, смазывая маринадом, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.
Уж скорее бы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде
Рецепт: Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

Еще минимум два месяца, а в наших широтах и дольше, ждать нам того момента, когда можно пожарить таких цыплят на пикнике, греясь под лучами ласкового солнца, любуясь первыми цветами и слушая пение птичек. Ну а пока репетируем дома, воспользовавшись услугами духовки. Цыплята приготовленные вот так неимоверно вкусные, сочные и ароматные! Минимум ингредиентов, а результат радует. Словом это волшебно вкусно!!! Крупную курицу можно приготовить также. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде»:

Фотографии «Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт
Очень понравился маринад , вместо тимьяна у меня сухой базилик .
Мариновала 5 часов в холодильнике, а потом пожарили на мангале
У нас как раз тот случай когда погода позволяет в декабре жарить на мангале
Риточка, спасибо большое за доверие и чудесное фото! Где ж так с погодой везёт? Не Израиль? Первое, что в голову пришло.
Ну конечно
Хоть в этом году у нас дождливая осень , но в субботу выглянуло солнышко и вуаля прекрасная курочка у нас на обед
Угадала?
Да
Ответ для shkolnikR
Рита! Вкусный результат
Светик, спасибо большое 🤗 Очень не хлопотно, замариновать вечером, а утром в духовку. Все просто и быстро а результат - очень вкусно!!!
Танюшка, спасибо преогромное!!!!! И за фото, и за доверие к рецепту!
Добрый вечер!
Я без фото, но хочу подтвердить, что способ мариновки хорош и относительно быстр!
Единственное отступление-это добавка соевого соуса...
Спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам огромное, что оставили отзыв! Ну и что, что без фото! СпасибоСпасибоСпасибо!!!!
Света делала сегодня окорочка по твоему рецепту,очень вкусно!нам понравилось.
Спасибо большое за рецепт!
Танечка, очень рада, что курятника понравилась . Спасибо за доверие, дорогая! И за вкусное фото!!!!
Большое спасибо за рецепт! Готовила вчера, всем очень понравилось. Обязательно буду готовить ещё! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Понравился больше, чем цыпленок табака тем, что запекается, а не жарится. Однозначно буду теперь так делать.
Спасибо большое!!!!!!
У меня получился излишне кислым вкус. Наверно не надо было мариновать дольше 4 часов
Минимум ингредиентов,столько же прилагаемых усилий.НО! Максимум вкуса и удовольствия от дегустации. Нежная,сочная,ароматная курица. Рецепт-сказка! Спасибо большое,Светуля. (готовила на электрогриле,поэтому вот такой полосатый цыпленок-арестант получился )
Машенька, каков красавец (или красавица?) на фото. Обажаю эту полосатую пижамку на курочке, но так лень гриль доставать, он такой тяжелённый. Спасибо тебе большое, Машулик!!!!
Ответ для Mary Stone
Ах, какая курочка аппетитная
Раньше приходить нужно было. Ножки бы твои были. А сейчас...Только шейка. Спасибо большое.
Ну воооот Осталась без вкусненького
Получилось вкусненько, с кислинкой и лимонным вкусом, в следующий раз добавлю сахар, люблю курочку кисло-сладкую. Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!!!!
Ответ для taskaeva mariya
Прекрасно получилось!
Сделала маринад и засомневалась, не слишком ли много лимонного сока, кисло не будет, если на ночь оставить в холодильнике?
У Вас вес курицы каков? Больше кг? Тогда кисло не будет, но в любом случае, как и во всех рецептах каждому своё нравится
2 цыпленка по 800 грамм, замариновала, на ночь можно оставить?
Все нужно пробовать, я обычно мариную утром к ужину!
Спасибо, за оперативный ответ, оставила на ночь, завтра напишу о результатах приготовления курят.
Буду ждать! И волноваться
Ответ для taskaeva mariya
Извините, что вмешиваюсь, но я похвалилась рецептом коллеге, а ей по состоянию здоровья нельзя ни уксус, ни кислое вообще - врачи категорически запретили (хотя она очень любит, раньше даже лук к шашлыку просто уксусной эссенцией сбрызгивала, не разведенной), так вот она сразу же сделала себе голени куриные по этому рецепту, только сок лимона развела водой, и чуть-чуть сахара добавила. Говорит, наелась до отвала, вкуснота бесподобная, и главное - вопреки ожиданиям, поджелуждочная "промолчала". Так что - как вариант, возможно, разбавить по вкусу?
Спасибо за совет, учту на будущее.
Светочка, как всегда, бесподобно. Как будто специально для нас 😊 доча обожает тимьян, готовит очень вкусные бедрышки с тимьяном и базиликом. Думаю, даже снег по пояс не станет препятствием! Зять все равно мангал разжигает, когда молодые вырываются домой. Так что любимых буду встречать новым рецептом цыплят😊 примите огромное спасибо!
Лануль, ну уж пора на "ты", а? Большое спасибо за добрые слова!!!!!
С радостью!!))
Сколько, примерно, нужно лимонов для сока?
Лимоны разные бывают, двух вполне хватит. Однажды я вообще одним обошлась, здоровенный был
Отличный рецепт, спасибо! Я всегда их жарила и как-то не додумалась сунуть их в духовку. Ваша идея запечь в духовке мне больше нравится. Теперь буду готовить так.
Спасибо большое!!!
Какие аппетитные!
Спасибо большое!!
Света, цыплята просто обалденно выглядят!
Прекрасный рецепт
Ах, какие цыплята
Свет - я ведь чуть мимо не проскакала - а цыпочек то я просто обожаю!!!!!
Отменный результат! Курицу готовила похоже. Спасибо за напоминание!
Соблазнительная курочка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки