• 30 января 2017, 7:25
  • 10331

Салат с сельдью "Новая шуба"

Рецепт: Салат с сельдью Новая шуба

Я - жуткая авантюристка и люблю переделывать давно знакомые и любимые блюда. Сельдь под шубой, когда-то так любимая, из-за майонеза оказалась для меня под запретом. Я стала готовить с йогуртом, не слишком прижился рецепт. Несколько лет назад попробовала сделать так и, Боже ж мой, для меня - это идеально! Новое блюдо, но так похоже по вкусу на старое. Свеклы только нет, но можно и добавить. Не хотите попробовать?

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с сельдью "Новая шуба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.2 ккал
белки
122.3 г
жиры
129.3 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
952.1 ккал
белки
61.2 г
жиры
64.7 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
12 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с сельдью "Новая шуба"»:

  • Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.

  • Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками.

  • Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

  • Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
    Белки натереть на крупной терке.

  • Желтки отложить в сторону.
    Для заправки: желтки размять вилкой с горчицей, приправить перцем и солью, в зависимости от солености селедки, добавить лимонный сок. Понемногу добавлять оливковое масло до получения консистенции густой сметаны.

  • В салатник или стаканы выкладываем ингредиенты слоями в любом порядке, на каждый слой выкладывая немного заправки.

  • Верхним слоем выложить тертый белок, приправить свежемолотым перцем.

  • И подавать.

  • Конечно, все нужно пробовать самим.

  • Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с сельдью "Новая шуба"
Рецепт: Салат с сельдью Новая шуба

Я - жуткая авантюристка и люблю переделывать давно знакомые и любимые блюда. Сельдь под шубой, когда-то так любимая, из-за майонеза оказалась для меня под запретом. Я стала готовить с йогуртом, не слишком прижился рецепт. Несколько лет назад попробовала сделать так и, Боже ж мой, для меня - это идеально! Новое блюдо, но так похоже по вкусу на старое. Свеклы только нет, но можно и добавить. Не хотите попробовать?

Ингредиенты для «Салат с сельдью "Новая шуба"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с сельдью "Новая шуба"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, очень интересно было попробовать такое сочетание в салате! Делала порционно. Авокадо после нарезки немного перемешала с лимонным соком. Заправка с горчицей хороша, получилось аппетитно! В таком новом варианте салатик очень понравился! Спасибо большое за интересный рецепт!
Любочка, очень красивая "шубка" получилась. Весенняя какая-то...
Настенька, очень рада, что ты обратила внимание! Спасибо большое за приятную оценку!
Ответ для Vishnja
Любочка! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светочка, спасибо большое! Очень приятно услышать твой отзыв!
Ответ для Vishnja
Любаша восхитительное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое за похвалу! Очень приятно!
Ответ для Vishnja
Любочка, спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото!!!!!! Обожаю этот рецепт. Спасибо!
Теперь и у меня этот салат в любимчиках!
Я очень рада!
Попробовала с удовольствием новую версию салата, спасибо за идею! Буду эксперементировать, в поисках своего идеального вкуса, т.к.в данной версии мне чего-то не хватает.. То ли яблока, то ли лука..
И заправку попробую блендером пробить, что-то она у меня расслаивалась.
Дададада! Это была проба пера! И все равно огромное спасибо за доверие и чудесное фото
Светоч, с Новым годом!
Спасибо тебе большое за интересный и очень вкусный салат. Делала на новогодний стол. Всем понравился! Соус замечательный и сочетание отличное! Как то "туго" пропитывается. Лучше сразу смешивать.
СПАСИБО!
Женек, с Новым годом! Спасибо большое за доверие и чудесное фото. Это был пробный вариант. Дааа! Это нужно готовить заранее, теперь и усвоила
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Спасибо огромное!
Ваууу, Света, какой салат классный!!!
Салатик очень понравился! Быстро, просто, вкусно - а что еще надо?
Я делала полностью по рецепту, единственное - порезала одну черную оливку к картошечке. Оливка в салате показалась пресной, красоты особой тоже не добавила - больше не буду.
Я делала как автор, в двух стаканах - в одном слегка приминала каждый слой (ложкой неудобно, взяла баночку из-под горчицы и приминала донышком ), в другом - который на фото - нет. Короче, при равном объеме продуктов во втором стакане выглядит раза в полтора больше (процентов на 20-30 точно). Есть удобно. Очень понравился соус - наверное, это родной брат домашнего майонеза, поэтому имеет смысл сделать сразу большую порцию с помощью блендера, пригодится, соус очень, очень вкусный.
Селедка розового цвета, мне такая нравится больше, у нас продается готовое филе, поэтому время приготовления салата вообще стремится к нулю.
Возможно, в другой раз просто смешаю все вместе, но когда надо пыль в глаза пустить - такая порционная подача очень выручит, особенно если у вас есть что-то вроде креманки для салата, тогда вообще будет шик, блеск, красота.

Дорогая Света, очень благодарна вам за вкусный и полезный рецепт, при этом такой креативный!
"когда надо пыль в глаза пустить " -будем иметь ввиду такое блюдо!
Юлечка, ну нам ты уже " пыль " пустила красота,и я заберу Светочкину подачу на будущее
Ответ для cook_with_smile
Юля, шикарное исполнение!
Спасибо за наводку на рецепт
Аля, спасибо! Рецепт очень достойный, обязательно понравится!
Ответ для cook_with_smile
Юленька, преогромное спасибо! И за чудесное фото и за такой подробнейший отзыв. Этот салат восприняли здесь с осторожностью, даже немного пожурили меня, мягко говоря, за весьма странный состав салата. Посоветовали не мудрить, а готовить селёдку под шубой, которая нами была любима в те времена, когда мы были дружны с майонезом. Майонез из рациона исключён по некоторым причинам, вот и изобретаю. Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!
Света, серьезно - попеняли? за такую вкусноту и красоту? - ну, на вкус и цвет, как говорится.
Свеклу я бы не стала добавлять - зачем, чтобы была банальная шуба? - шуба вкусная, и свеклу я очень люблю, но это совсем другая история.
Здесь же авокадо придает мягкость, даже нежность. Селедка чувствуется отлично, вкус ее не меняется, но она уже не требует лука в свое окружение. И само впечатление от ложки салата уже совершенно иное, чем от обычной шубы. Авокадо можно еще лимонным соком полить, еще вкуснее будет. Получилось очень вкусно, правда! Я очень довольна!
Попеняли, а как же , сейчас почитала, почистили полемику. А на вкус и цвет, это на самом деле так. Спасибо большое!!!!
Ответ для Svetttttt
Правда,пожурили?
Блин,жаль,я не увидела!...
Я сегодня опять приготовила..кайф,добавила немного маринованного красного лучка...балдею,и мужу на работу вазочку дала,кайфуют с коллегой и тебя благодарят.
Салатик-сказка!Спасибо,солнышко!!
На доброе здоровье, моя хороша! Как такие слова радуют!!!
Ответ для cook_with_smile
Полный отпад. Очень красиво!
Спасибо, Светочка!
Ответ для weta-k
И вкусноооо!Попробуйте,очень советую.
Обязательно.
Ответ для cook_with_smile
Юлик, так ты у нас сегодня спец по салатам - ещё один соорудила, а какой красочный ! И меня соблазнила - попробовать хочется! Забрала себе в КК - спасибо
Галя, готовь с удовольствием, такой классный салат!
Ответ для Galiniya
Соблазяйтесь,это Очень вкусно!!!
Ответ для cook_with_smile
Юленька роскошное исполнение
Таня, спасибо за похвалу, очень приятно!
Ответ для cook_with_smile
Юля, очень аппетитный натюрморт !!!
Галя, спасибо! как приятно чувствовать себя художником на собственной кухне
Ответ для cook_with_smile
Шикарное исполнение,Юлечка! Очень красивое фото!
Спасибо, Оля! Над фото еще работать и работать, я только в самом начале пути
У тебя отличное начало,Юлечка! Успехов тебе!
Супружеская,спасибо,солнышко,за волшебный салатик!!!
Особенно понравилась заправка!!
В следующий раз добавлю красного лука.
Спасибо от души,дорогая!!
Иннуля, солнышко !!! Ты где селёдку раздобыла?
К автобусам муж сходил в воскресенье.))
К вам же ,наверняка,тоже доезжают?
Рекомендую,очччень вкусно!!
Ага, к нам тоже приезжают, по субботам. Тоже иногда беру, вкуснейшая ! Я последний раз взяла две селёдки, одну сразу приговорила, а вторую завтра разморожу. У меня муж селёдку, таранку, скумбрию копчёную-на нюх не переносит ( итальянская душа, ничего не понимает ) Иногда, себя любимую балую !
А моя малявка с мужем дерётся из-за селёдки и тараньки!
Итальянцам не понять!
Готовь,дорогая,это Очень вкусно!!!
Ответ для inulia68
Иннуль, спасибо Это мой самый любимый салат с селедкой. Рада, что понравился!!!!
На фото не видно, что салат уложен слоями... Кажется, что просто ингредиенты в стакан насыпали и сфотографировали.Даже заливки не видно. Но сама идея хороша! Я давно хочу в подготовках к семейным праздникам перейти на порционные салаты вместо общей салатницы. Не во всём, конечно, но иногда что-то хочется сделать в индивидуальной посуде.
Заливка густая, поэтому ее и не видно , но она там есть, чесслово!
Какой интересный получился салатик!
Замечательный рецепт
Красивое оформление интересного салатика
Хочу, хочу! Получилась шуба песцовая!
Вкусно! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светуль,как необычно и вкусно!!!! Забираю!!!!
Интересный салат, не представляю сочетание селедки с авокадо, но нужно будет попробовать. А заправка вкусная.
Спасибо за рецепт, забрала.
Вам спасибо!
Ответ для y ludmila
Прекрасно подойдёт авокадо, оно же как картошка, без ярковыраженного вкуса. Великолепная идея, я только бы подала в более низких, но широких стаканах. ( чтобы можно было размешать))))
Совершенно верно,было очень вкусно!!!
Светочка, прелестный салат! Очень красивые фотографии!
Спасибо, Иришка!
То, что сейчас называется Сельдь под шубой, до появления майонеза называлось " сельдь под одеялом".И заправлялось всё это очень похожей заправкой .Только растительное масло было с запахом. Люди старшего поколения должны помнить. Вместо сока лимона добавлялся уксус.
Я такого и не знала! Спасибо!
Первый раз я об этом услышала году 50-52 в Курске, когда мама готовила салат к встрече отца из госкомандировки. Масло тогда продавалось в розлив в свою тару и не на литр, а на вес. Всё было недавно и так давно. За этим целая жизнь.
Классный рецепт, я бы оставила свеколочку, было бы еще красивее! Очень понравилась заправка! Спасибо!
Со свекломойки будет ярче! Спасибо!
Со свеклой , айпад че хочет пишет
Светочка, очаровательный салатик!
Спасибо, Викуша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки