Пицца "Маргарита" это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.
- 30 января 2017, 13:36
- 15526
Пицца "Маргарита"
Ингредиенты для «Пицца "Маргарита"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (свежие) — 3 г
- Вода (холодная) — 130 мл
- Масло оливковое (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус) — 55 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
- Помидор (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку) — 900 г
- Моцарелла (или пармезан) — 400 г
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Базилик (сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2605.3 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
161 г |
углеводы
240.1 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Пицца "Маргарита"»:
Для приготовления соуса для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов.
Приступаем к тесту, для этого в глубокую миску выливаем холодную воду, добавляем дрожжи и соль, после чего все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. После того как вмешали всю муку, наливаем оливковое масло на тесто и 10 минут тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в посуду, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто делим на 2 части, берем одну часть, руками придаем округлую форму, присыпаем мукой и раскатываем круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Круг выкладываем в форму присыпанную мукой, либо противень застеленный бумагой. Выкладываем сверху пару столовых ложек соуса и размазываем по поверхности, не доходя 1 см до края.
Сыр делим на 2 части, одну часть над пиццей натираем на крупной терке, а вторую нарезаем на небольшие пласты. Затем нарезаем базилик и также равномерно посыпаем по поверхности. Далее, выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и сверху на каждый помидор выкладываем пласт сыра.
Пиццу выкладываем на верхнее отделение, т. е. ближе к тэну и выпекаем в разогретой до максимума духовке 10 минут до легкого румянца на корочке пиццы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года lipsy #
4 сентября 2018 года Наташик24 #
14 января 2018 года shkolnikR #
Замечательная 🍕 пицца .
22 октября 2017 года Alena Mila #
13 июня 2017 года Rozka71 #
1 февраля 2017 года Юлинька-фея #
2 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
30 января 2017 года птица феникс #
Не много? В штуках?
30 января 2017 года tkachiha #
30 января 2017 года Русь-2 #
30 января 2017 года Инвеста #
30 января 2017 года Русь-2 #
31 января 2017 года Инвеста #
1 февраля 2017 года tkachiha #
11 мая 2022 года AlisaKotik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: