Рыбный супчик. Прост в приготовлении. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Немного изменила.
- 31 октября 2008, 8:17
- 6628
Свекольник рыбный
Ингредиенты для «Свекольник рыбный»:
- Рыба (Филе хека) — 0,5 кг
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Чеснок
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
570.7 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
125.9 г |
Порции | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Свекольник рыбный»:
-
Рыбку нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты.
-
Свеклу тонко нарезать соломкой. Я натерла в кухонном комбайне. В глубокую сковороду положить свеклу, добавить лимонный сок и пару половников рыбного бульона. Тушить на среднем огне минут 15.
-
Перец порезать соломкой и обжарить на растительном масле 5 минут. Перец лучше брать красного цвета, чтобы суп был весь красненький. Но у меня был только зеленый и фиолетовый перчик.
-
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
-
Картофель нарезать соломкой.
-
В рыбный бульон добавить свеклу, перец, лук с морковкой, картофель. Варить 10 минут. Добавить зелень, чеснок. Подавать со сметаной или майонезом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: