Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье "Трещинки" с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.
- 31 января 2017, 12:20
- 112116
Шоколадное печенье "Трещинки"
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Трещинки"»:
- Мука пшеничная / Мука (не полный 200-от граммовый стакан) — 170 г
- Сахар — 110 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
- Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2197.2 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
299.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Шоколадное печенье "Трещинки"»:
Добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать.
Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности
Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики.
Поочередно, по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре.
Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Выпрыгивающие булочки ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/137114/
Творожно-яблочная запеканка ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121369/
Воздушная творожно-тыквенная запеканка ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117070/
Комментарии и отзывы
9 июля pupkina klara #
10 января 2021 года toroptseva1975 #
22 декабря 2018 года bakos76 #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года nnutty #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года Natkati #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года виолетта соболева #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года mazziadri #
4 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года lioliy1967 #
4 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года Vicentina #
4 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года Dama-Lorik #
4 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
4 октября 2018 года jannasimf #
27 августа 2018 года helen-sin #
19 мая 2018 года shulzenko valentinaa #
Печенье получилось вкусное, но оооочень сладкое!! В следующий раз возьму меньше сахара, в половину. Спасибо автору за рецепт.
На первом фото не удачная порция, на втором печенье вкусное, мягкое и влажное!
23 мая 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ксения 0703 #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года Лилек3011 #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года terry-68 #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года jannasimf #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года Galiniya #
А я в стаканах никогда не измеряю - только взвешиваю . Если буду печь, воспользуюсь твоими доработками
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года Светланка g980 #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 декабря 2017 года Просто Мэри #
20 декабря 2017 года lina0710 #
20 марта 2018 года Sorrel #
20 марта 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года lina0710 #
12 декабря 2017 года nataly7a85 #
12 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года nataly7a85 #
10 декабря 2017 года shkolnikR #
Только на мой вкус сахар я уменьшила .
Большое спасибо за рецепт !
10 декабря 2017 года vava36 #
25 ноября 2017 года акчуч #
26 ноября 2017 года Светланка g980 #
26 ноября 2017 года акчуч #
26 ноября 2017 года veronika1910 #
26 ноября 2017 года акчуч #
28 ноября 2017 года Сурик #
28 ноября 2017 года акчуч #
15 ноября 2017 года GalinkA-перчинка #
6 ноября 2017 года busurmanova marina #
26 октября 2017 года Z Olga #
26 октября 2017 года акчуч #
26 октября 2017 года Z Olga #
24 июля 2017 года Marinadimkina #
25 июля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Гуца #
7 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года olga sz #
8 февраля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: