Невероятно вкусный и нежный пирог. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и душевный.
- 31 января 2017, 12:36
- 8386
Пирог картофельно-печеночный с морковью
![Рецепт: Пирог картофельно-печеночный с морковью Рецепт: Пирог картофельно-печеночный с морковью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/30/31/1893433_52134-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадрат) — 250 г
- Картофель — 300 г
- Печень куриная (можно заменить свиной или говяжьей) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1900.7 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
94.6 г |
углеводы
189.9 г |
Порции | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пирог картофельно-печеночный с морковью»:
-
Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.
-
Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.
-
Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
-
Добавить сырое яйцо и
-
ложку сметаны. Перемешать.
-
Тесто раскатать, вырезать круг, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку на середину теста и
-
разровнять.
-
Защипить немного бортики к середине. Вырезать из остатков теста цветочки (серединки цветочков оформить кетчупом) и украсить пирог.
-
Выпекать в разогретой до 170 С 15-20 минут. Я готовила в электрической печке, на средней полке, режим "конвекция". Ушло 18 минут.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017jan/30/43/1893452_74872nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/30/44/1893453_66950nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/30/45/1893454_74790nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года NatBar #
13 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года roolga #
5 февраля 2017 года 19vince87 #
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года april1515 #
[+4]очень сытно! можно взять с собой на перекус, дать ребенку в школу
спасибо автору за идею!
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года valyusha-2017 #
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года valyusha-2017 #
4 февраля 2017 года т-тя-ля #
Морковку не добавляла. Ну таааак вкусно получилось! Спасибо за рецепт
5 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Сакураока Сей #
вопрос по рецепту4 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года eleshanikolaevna #
4 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года april1515 #
4 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года olja bal #
2 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года nikodimdok #
1 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Dama-Lorik #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года vitaatelier #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Natalia Ok #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Ирушенька #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Ирушенька #
31 января 2017 года Демурия #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года maraki84 #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2017 года Alena Mila #
31 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: