• 31 января 2017, 16:25
  • 20911

Кипрский куриный пирог "Котопита"

Рецепт: Кипрский куриный пирог Котопита

И снова я к вам с куриным пирогом, у которого такое странное название - котопита. На этот раз вариант пирога, который наиболее распространен на Кипре. Именно он продается повсюду в порционной интерпретации, похожий на наши пирожки, но больший по размеру. Также можно встретить такие питы, но со слоеным тестом. Подается в теплом виде с овощным салатом на обед или ужин, но и в остывшем виде не теряет своих вкусовых качеств. Может служить прекрасным решением для перекуса на работе, школе или в поездке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кипрский куриный пирог "Котопита"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4731.6 ккал
белки
387.3 г
жиры
160.1 г
углеводы
443.7 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кипрский куриный пирог "Котопита"»:

  • Стакан 250 мл!!!
    Итак, подготавливаем ингредиенты.
    Курицу отвариваем, нам нужно только мясо.
    Режем его небольшими кусочками.
    Можно просто взять 2 больших или 3 маленьких филе, отварить и нарезать.
    Лук чистим, режем.
    Сыр натираем.
    Я использую сыр халлуми, его делают из смеси козьего и овечьего молока и он не плавкий.
    Но можно использовать любой твердый сыр.
    Подогреваем молоко.
    В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно практически растопится, добавляем 3 ст. л. муки.
    Тщательно перемешиваем.

  • Постепенно, понемногу, добавляем горячее молоко, каждый раз вымешивая до однородной консистенции.
    Немного солим и посыпаем щепоткой мускатного ореха, перемешиваем.
    Соус бешамель должен получится достаточно густым.

  • Теперь разогреваем 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем нарезанный лук.

  • Добавляем грибы, перемешиваем, слегка обжариваем.

  • В миске соединяем нарезанное мясо курицы, обжаренные лук и грибы, подготовленный соус бешамель и тертый сыр.
    Пробуем на соль и добавляем специи.
    Я добавила немного черного молотого перца и карри.
    Хорошо перемешиваем о оставляем в сторонке.
    Начинка не должна быть горячей.

  • Теперь замесим тесто.
    Я обычно это делаю в хлебопечке (просто замес) или в миксере с насадкой-крюком.
    Сначала соединяю масло, йогурт и яйцо, потом постепенно добавляю муку. Может понадобится немножечко больше муки.
    Должно получиться мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Делим тесто на 2 части, одна немного больше другой.
    Большую часть немножечко раскатываем на кондитерской бумаге и переносим в форму, где будем выпекать питу.
    Затем руками распределяем по всей поверхности и обязательно делаем бортики.
    Вилкой делаем проколы.

  • Выкладываем начинку.

  • Оставшееся тесто раскатываем на пергаменте и переносим его сверху на начинку.
    Если нужно, немного подтягиваем тесто и защипываем края нижнего и верхнего пласта.
    Делаем сверху дырочки или надрезы, чтобы тесто не вздулось.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовой пите даем постоять минут 15-20, нарезаем и подаем!

Вот и все! Приятного аппетита!
Еще хочу сказать, что в начинку можно добавить консервированной кукурузы - тоже будет очень вкусно!





Кусочек горячего пирога!



И уже остывшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кипрский куриный пирог "Котопита"
Рецепт: Кипрский куриный пирог Котопита

И снова я к вам с куриным пирогом, у которого такое странное название - котопита. На этот раз вариант пирога, который наиболее распространен на Кипре. Именно он продается повсюду в порционной интерпретации, похожий на наши пирожки, но больший по размеру. Также можно встретить такие питы, но со слоеным тестом. Подается в теплом виде с овощным салатом на обед или ужин, но и в остывшем виде не теряет своих вкусовых качеств. Может служить прекрасным решением для перекуса на работе, школе или в поездке.

Ингредиенты для «Кипрский куриный пирог "Котопита"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кипрский куриный пирог "Котопита"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно..и тесто интересное.
Машуля, спасибо, милая, за ещё один прекрасный рецепт!
Нежный, сливочный вкус
Из остатков теста несколько крендельков накрутила, мне очень понравились,
а муж сказал, что ему нравится и без хлеба (т.е. без теста)
т.ч. для любимого могу только начинку готовить В общем, все довольны, вкусно поели
Супер-пецепт!!
Большое спасибо за похвалу!
Ой, Рецепт!)) Вам спасибо!!
Вам спасибо за такие добрые слова!
Вместо йогурта использовал ряженку. И сыр взял обычный голландский. Но получилось очень вкусно! Большое спасибо за хороший рецепт!!!
Вам спасибо огромное за доверие и за такое изумительное фото! Пирог выглядит потрясающе, просто идеальный! Очень рада, что результат не разочаровал!
Очень вкусный пирог! Пекла вчера с кукурузой вместо грибов. Тесто было невероятно мягкое, нежное. Начинка получилась сочная,немного сладковатая от кукурузы. Для любителей тонкой основы в пирогах, начинки вышло много.В следующий раз сделаю с грибами. Автору большущее спасибо за рецепт!
Большое за доверие и за такой положительный отзыв! Очень рада, что рецепт не разочаровал!
Добрый вечер. Первый раз пишу. Если позволила объясню странное название- кота- это курица по гречески,а пита- пирог,получается пирог из курицы💋
Да, именно так и есть! Спасибо!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт.. Автора благодарю
Спасибо большое за такие добрые слова!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт,очень, очень,очень вкусно.Семья в восторге!!!
Вам спасибо за доверие и такой положительный отзыв!
Дорогая, поздравляю с рецептом дня!
Светочка, спасибо огромное, дорогая!
Машунь, волшебный пирожок!
Маришенька, спасибо огромное, дорогая!
Чудный пирог! Забрала с благодарностью! Поздравляю с рецептом дня!
Спасибо огромное за добрые слова и поздравление! Очень-очень приятно!
Обожаю греческие пироги! Замечательный рецепт!
Наташа, спасибо большое за такие добрые слова!
Маша, очень вкусный пирог!
Наташенька, спасибо большое за добрые слова!
Замечательный пирог! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое за похвалу и поздравление! Очень приятно!
Большое спасибо!
Класс.
Ларочка, спасибо огромное!
Вкусный и очень аппетитный пирожок!
Люблю подобные пироги !
Большущее спасибо за добрые слова!
Машенька, очень аппетитный пирог! Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, спасибо огромное за похвалу и поздравление!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки