Вкусный, ароматный хлеб. С румяной корочкой и нежным мякишем. Подходит для первых блюд и бутербродов. Угощайтесь!!!
- 31 января 2017, 17:30
- 4599
Хлеб конопляный с кунжутом
Ингредиенты для «Хлеб конопляный с кунжутом»:
- Вода — 250 мл
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Кунжут — 4 ст. л.
- Мука конопляная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 11 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2494.8 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
350.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Хлеб конопляный с кунжутом»:
-
В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать сухое молоко, конопляную муку и кунжут. Перемешать.
-
Всыпать пшеничную муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам и кажется жидковатым, но муки не добавляем. Вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно в себя не впитает масло. Тесто еще слегка липнет к рукам. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Когда тесто поднялось, обмять его и влажными, смоченными холодной водой руками, выложить тесто в форму предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто для расстойки минут на 30. Отправить хлеб в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, и подавать с холодным молоком.
Комментарии и отзывы
17 октября 2023 года Сурик #
2 октября 2019 года putaniza #
Делала с тыквенными и льняными семечками. Спасибо за рецепт
2 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
20 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
20 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года mazziadri #
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
20 сентября 2017 года Светланка g980 #
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2017 года Светланка g980 #
21 сентября 2017 года Лиса Петровна #
20 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
20 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года Лиса Петровна #
21 сентября 2017 года felix032 #
21 сентября 2017 года Лиса Петровна #
3 февраля 2017 года Mary Stone #
3 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Violl #
3 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года pupsik27 #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Vicentina #
2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Kuss #
1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lelikloves #
1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года veronika1910 #
1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lamer #
1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года victoria ms #
1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2017 года Nika #
1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2017 года laka-2014 #
31 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2017 года laka-2014 #
1 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года laka-2014 #
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2017 года maraki84 #
31 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2017 года lubiksiv #
31 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2017 года Svetlana Metaxa #
31 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: