Друзья дорогие, совсем не секрет, рецептов уж много хороших котлет! Еще вариант вам хочу предложить! Чтоб вкусно и сытно семью накормить! Все просто у нас! А какой результат! Добавки родные конечно хотят! В тарелке котлеты буквально растают! Подливки побольше себе наливают! Нежно так! Невероятно! Вкусно! До того приятно! Любят взрослые и дети сочные котлетки эти!
- 31 января 2017, 18:03
- 107509
Котлеты с подливой
Ингредиенты для «Котлеты с подливой»:
- Фарш мясной (500-600г) — 600 г
- Лук репчатый (1-2шт) — 1 шт
- Сухари (обычные (у меня в этот раз панировочные)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
- Вода (для подливки) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (для подливки, и сколько потребуется для панировки) — 1 ст. л.
- Лист лавровый (для подливки) — 2 шт
- Перец душистый (по вкусу, можно обычный горошком) — 6 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2463.6 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
292 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Котлеты с подливой»:
-
Продукты
-
Для начала, сухари замачиваем в теплой воде, затем отжимаем ( я в этот раз замочила панировочные). Лучше конечно фарш готовить из своего мяса (можно и покупной) Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза
-
Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. поперчить
-
Тщательно все перемешать
-
Положить фарш в целлофановый пакет
-
Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать- поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон.
-
Сформировать мокрыми руками котлеты. обвалять в муке
-
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3
-
И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными)
-
Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все.
-
Я не люблю тушить котлеты в той же сковороде, в которой они обжаривались, поэтому укладываем котлетки в чистую кастрюлю
-
Заливаем котлеты подливой
-
Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет)
-
Котлеты готовы.
-
Подаем с любимым гарниром щедро поливая подливой!
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Всё быстро, просто и очень вкусно.
Маша, большое спасибо!
24 июля 2021 года каратистка #
8 апреля 2021 года Оля-Olga 96 #
12 марта 2021 года Людмила Козеева #
11 марта 2021 года блю перл #
1 февраля 2021 года Maniga #
Дети захотели котлет с подливой.
Остановилась на Вашем варианте.
Сухари в воде не замачивала; фарш приготовила из мяса свинины; сухари добавила домашние из черного хлеба.
С подливой немного поимпровизировала: добавила замороженные помидоры и 2 ст.л. муки (и зря, слишком густой получилась подлива).
Дети не стали дожидаться обеда, а сбежались на аромат пораньше)
... Котлеты с подливой съели, а гарнир не захотели. Вот думаю, может в следующий раз гарнир в фарш замешать?))
Спасибо за простой и прекрасный рецепт
2 апреля 2020 года kurakinaanastasiya #
3 апреля 2020 года masha vet # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kurakinaanastasiya #
7 января 2020 года svetik5552 #
3 апреля 2020 года masha vet # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Armida-1 #
30 июня 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Armida-1 #
19 мая 2019 года felix032 #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года felix032 #
19 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года mtata #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года Покусаева Ольга #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года Покусаева Ольга #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года jannasimf #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года акчуч #
21 мая 2019 года felix032 #
24 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 мая 2019 года felix032 #
25 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 марта 2019 года ирпенчанка #
Получились нежнейшие, вкуснейшие котлетки с чудесной подливкой! Рекомендую!
Машулечка! Благодарю тебя от души за очередной, замечательный рецепт!
23 марта 2019 года Глушец #
23 марта 2019 года ирпенчанка #
23 марта 2019 года Galiniya #
24 марта 2019 года ирпенчанка #
23 марта 2019 года virgola71 #
А какие сочные и вкусные котлетки!
24 марта 2019 года ирпенчанка #
24 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Золотце мое, еще раз огромнейшее спасибо за такое роскошное фото, которое украсило рецепт!
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
24 марта 2019 года jannasimf #
24 марта 2019 года ирпенчанка #
25 марта 2019 года Vicentina #
25 марта 2019 года ирпенчанка #
19 января 2019 года Михеева76 #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
7 января 2019 года lisa s24 #
9 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 января 2019 года lisa s24 #
10 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Волкова Алла #
13 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Волкова Алла #
9 ноября 2018 года liya-liako #
13 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года irina-16 #
4 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Наталья Митянина #
4 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Марлинка91 #
14 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Татьяна Буракова #
15 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Татьяна Буракова #
15 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: