• 31 января 2017, 20:34
  • 1991

Шоколадный бискотти в белом шоколаде

Рецепт: Шоколадный бискотти в белом шоколаде

Здравствуйте, уважаемые поварята! Выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Это печенье очень любят в моей семье, мне будет приятно, если оно понравится и вам. Рецепт взят мной из кулинарной книги, на сайте есть несколько рецептов бискотти, но они другие. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадный бискотти в белом шоколаде»:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11144.3 ккал
белки
400.6 г
жиры
720.4 г
углеводы
740.8 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
30 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
447.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Шоколадный бискотти в белом шоколаде»:

  • Сначала приготовила все ингредиенты.

  • 1. Промыла и обсушила курагу, финики и чернослив.
    2. На сухой сковороде обжарила, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, семечки тыквенные и подсолнечные, и кунжут до легкого золотистого цвета.
    3. В блендере измельчила цедру одного среднего лимона.
    4. В блендере так же измельчила арахис, но не до муки, а чтобы были ядрышки 3-4 мм.
    Далее включила духовку на 180°С.

  • Просеяла в миску муку с разрыхлителем, солью и какао. Добавила мускатный орех на кончике ножа, мяту, имбирь и корицу.

  • В другой миске взбиваю яйца, сахар и ваниль

  • До однородной массы.

  • Добавляю в миску со смесью шоколадную стружку, цедру, орехи, семечки и кунжут.

  • Нарезаю на кусочки курагу, финики и чернослив.

  • Соединяю их с общей смесью. И замешиваю крутое тесто.

  • Делю тесто пополам, скатываю 2 колбаски приблизительно 30 см в длину каждая.

  • Выкладываю колбаски на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии в 5 см друг от друга. Выпекаю печенье около 30-35 минут.

  • После выпечки пусть остынет немного.

  • Далее разрезаю его по диагонали на кусочки 1.5 см шириной.

  • Вот как получилось.

  • Можно кушать так.

  • А можно растопить на водяной бане белый шоколад и полить печенье. Поставить в холодильник до застывания шоколада, минут на 20.

  • Приятного Вам аппетита! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бискотти в белом шоколаде
Рецепт: Шоколадный бискотти в белом шоколаде

Здравствуйте, уважаемые поварята! Выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Это печенье очень любят в моей семье, мне будет приятно, если оно понравится и вам. Рецепт взят мной из кулинарной книги, на сайте есть несколько рецептов бискотти, но они другие. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный бискотти в белом шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Обязательно приготовлю .
Приготовьте, не пожалеете! Спасибо)
Какое хорошенькое печеньице
Спасибо за внимание к рецепту)
Поздравляю с дебютом! Мы любим такие хрустики, только я их всегда допекаю после нарезки.
Спасибо за отзыв!! В оригинале надо допекать, но я не стала, побоялась, что пересушу. Пробовала и так, и так, больше понравилось без допекания, но это на усмотрение поварят))
Поздравляю с дебютом(очень удачным)!Сразу чувствуется,что печенье очень вкусное,забираю!
Спасибо огромное, очень вкусное!
Очень интересный рецепт Аппетитное печенье
Спасибо большое!
От всей души поздравляю с дебютом! очень вкусное печенье!
Огромное спасибо за добрые слова! Очень важна оценка!
Вкусное печенье, интересный рецепт !
Большое - большое спасибо!!!
Хорошее печенье, очень вкусные составляющие! С дебютом!
Большое спасибо!!
Очень приятно!!
С дебютом! +
Огромное спасибо за внимание к рецепту!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!
Как вкусно! Великолепный рецепт!!! С дебютом!
Огромное спасибо!
С дебютом! Отличный интересный рецепт!
Спасибо!! Очень приятно!!
Чудесное печенье!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки