Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух основных ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, - будет вкусно в любом случае.
- 1 февраля 2017, 9:11
- 14448
Паштет из сардин и яиц
Ингредиенты для «Паштет из сардин и яиц»:
Паштет
- Консервы рыбные (сардины в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт
- Лук белый (мелконарезанный, по желанию) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен — 1 щепот.
- Сок лимонный (0,5 ст.л. или по вкусу) — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое (по желанию) — по вкусу
Добавки
- Укроп (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Шнитт-лук (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Каперсы (мелко нарезать) — 1 ст. л.
- Оливки зеленые (мелко нарезать) — 3 ст. л.
- Огурец маринованный (мелко нарезать) — 3 ст. л.
- Сливки (33%) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1311.8 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
12 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Паштет из сардин и яиц»:
-
Кусочки рыбы выложить в миску (сок не выливать!), вынуть из них косточки.
-
Яйца очистить, разрезать на половинки и добавить к рыбе.
-
Размять всё при помощи вилки.
-
Добавить лимонный сок, сок из-под сардин, приправить чёрным и кайенским перцем, лук и, если необходимо, оливковое масло.
Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив при необходимости специи, травы и лимонный сок.
По желанию можно добавить к ней мелко рубленную зелень или оливки/огурчики/каперсы - что вам больше по вкусу.
Если вам не нравится грубоватая структура паштета, можно приготовить паштет-мусс, для этого нужно взбить паштет в блендере, добавив к нему 3-4 ложки жирных сливок.
Приятного аппетита!
Источник: сайт cookingpalette.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Vicentina #
2 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года Vicentina #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года felix032 #
22 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года Покусаева Ольга #
22 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, что приготовила!
24 марта 2017 года акчуч #
26 марта 2017 года Сурик #
11 марта 2017 года Ветер Степной #
У меня один вопрос: какого размера у Вас каперсы, если их необходимо "мелко нарезать"??? Или Вы используете caper berries (ягоды)??
Спасибо!
7 марта 2017 года mazziadri #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Ирушенька #
21 февраля 2017 года Alefniunia #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
21 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года Rencha1 #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
22 февраля 2017 года Nika #
22 февраля 2017 года Ирушенька #
6 февраля 2017 года Александр Авдеев #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Cereza #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Мамонова46 #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Gerdushka #
Спасибо за рецепт!
4 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо за фото)
3 февраля 2017 года Zhanna58 #
3 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно! Буду стараться чаще выкладывать, рецептов полно, да и отчетов немало скопилось, тоже надо делиться
3 февраля 2017 года Zhanna58 #
Жду, Леночка, твоих новых рецептов и отчетов!!! Желаю тебе удачи и хорошего настроения!
3 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо большое за пожелания, хороших тебе выходных, солнце!
3 февраля 2017 года Zhanna58 #
3 февраля 2017 года solina #
3 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года ann b82 #
3 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Рыба и сливки прекрасно сочетаются, вспомните хотя бы рецепт Калакейтто. Если же Вас настораживает тот факт, что в рецепте использована консервированная рыба, никто не мешает заменить ее отварной.
2 февраля 2017 года olesya uldanova #
2 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Ирушенька #
2 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года СНежк_а #
2 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Волкова Алла #
2 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Регина Амирова #
1 февраля 2017 года Волкова Алла #
1 февраля 2017 года Dama-Lorik #
1 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года pupsik27 #
1 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года subsidii66 #
1 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: