• 1 февраля 2017, 15:19
  • 23579

Закуска "Просто, быстро, вкусно"

Рецепт: Закуска Просто, быстро, вкусно

Нежный мусс/крем, оригинальная подача... Доступные продукты, минимум усилий и времени приготовления.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Закуска "Просто, быстро, вкусно"»:

Тунцовый мусс

Творожный крем

Основа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2741.5 ккал
белки
184.7 г
жиры
146 г
углеводы
182 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Закуска "Просто, быстро, вкусно"»:

  • Тунец (предварительно слив масло), мягкий сыр, анчоусы, каперсы и йогурт пробить погружным блендером до однородности.

  • Добавить сок половины лимона (ориентируйтесь на свой вкус, возможно, вам понадобится чуть меньше), перец.
    Каперсы и анчоусы достаточно солёные, поэтому солить дополнительно не требуется (но... опять же - дело вкуса).

  • Для творожного крема: помидор очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, регулируя специи по вкусу (фото не делала, пардон!)

    Из теста вырезать ложечки, как на фото.
    Выпекаем заготовки (не снимая ложек) до готовности, т. е. до золотистого цвета, при 180'C.
    Немного остужаем, аккуратно снимаем ложки (осторожно, они горячие!).




  • С помощью кондитерского пакета, выкладываем мусс/крем и подаём.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Просто, быстро, вкусно"
Рецепт: Закуска Просто, быстро, вкусно

Нежный мусс/крем, оригинальная подача... Доступные продукты, минимум усилий и времени приготовления.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Просто, быстро, вкусно"»:

Фотографии «Закуска "Просто, быстро, вкусно"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею. Оригинальная. подача. Тесто под ложкой получается светлее, чем снизу и по краям. Для начинки использовала: сайру, творожный сыр, оливки и укроп. Получился цвет ....неожиданности))) Думаю, оптимальна горбушка ) розовый-как-то приятнее)))
делала по рецепту, мусс горчит! возможно в рецепте много лимонного сока, после него появилась горечь.
(вообще то ориентируйтесь на свой вкус, возможно, вам понадобится чуть меньше)
Подача чудо! Скажите, пожалуйста, слоеное тесто дрожжевое или нет?
У меня не дрожжевое. Честно говоря, у нас дрожжевого в продаже не видела, не знаю, какое различие в конечном итоге..
Ответ для Nat W
Разница принципиальная. Слоеное не дрожжевое - это обычная слойка, получается более или менее хрустящей, в зависимости от времени выпечки. Дрожжевое - практически как дрожжевое тесто, просто немного видны слои. Когда-то в Москве продавали булочки, кажется, свердловская слойка - вот они были из дрожжевого слоеного. Вкусно, но не для такой закуски, как вы предложили
Подача супер! Так и паштетик подавать можно. Спасибки
Очень здорово! Красиво и оригинально! С удовольствием забираю в КК
Здравствуйте,
Закуска должна быть вкусной. Скажите,пожалуйста, ложечки выкладывать тестом вверх или для лучшей формы, чтобы ложечка немного придавлива тесто.
Заранее большое спасибо.
Мила
Из теста вырезать ложечки, как на фото.
Выпекаем заготовки (не снимая ложек) до готовности
(Фото 3)
Здравствуйте,
Закуска должна быть вкусной. Скажите,пожалуйста, ложечки выкладывать тестом вверх или для лучшей формы, чтобы ложечка немного придавлива тесто.
Заранее большое спасибо.
Мила
Классные тарталетки у Вас! Никогда бы не додумалась так сделать.Беру на заметку. Спасибо!
На здоровье!
А тестр готовое раскатывать надо, а потом вырезать? или не раскатывать?
У нас продают уже раскатанное тесто, повторно раскатывать не надо.
Здорово! Спасибо за идею!
Отличная закуска
Наташенька! Шикарная закуска! Очень красиво и аппетитно! А ложечки какие!!!
Спасибо, Людмила!
Спасибо! Интересно! Взяла в Кк.
На здоровье!
Эффектно. А сколько ложечек получается из этого количества продуктов?
Точно сказать не могу, не считала. К тому же готовила разной формы (делала не только "ложечки", но и "звёздочки", и "тарталетки").
Но, если ложечки небольшие, как у меня, и расположить их на тесте без лишнего свободного пространства, штук 20 получится (опять же, зависит от величины листа теста).
Спасибо. Уже можно ориентироваться.
Здоровские!!! Будем пробовать!!!
Эффектная закусочка!
Спасибо!
Ну очень... Эффектно,красиво,вкусно. И так несложно!
Спасибо!
Закуска замечательная, Наташ!
Спасибо, Женечка!
Наташенька, очень изысканная закуска, хоть и не из сложных! Сочетание просто изумительное, а подача выше всех похвал! Короче, я бы от такого набора ложечек не отказалась.
Спасибо, Машуль! С удовольствием угощу! И.. я люблю несложные рецепты
Это что-то невероятно вкусное!!!!
Спасибо, Олечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки