Нежный мусс/крем, оригинальная подача... Доступные продукты, минимум усилий и времени приготовления.
- 1 февраля 2017, 15:19
- 23579
Закуска "Просто, быстро, вкусно"
Ингредиенты для «Закуска "Просто, быстро, вкусно"»:
Тунцовый мусс
- Тунец (в масле) — 250 г
- Сыр мягкий (типа Филадельфия) — 250 г
- Анчоусы — 2 шт
- Каперсы (маринованные) — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Йогурт (греческий) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Творожный крем
- Творог (типа ricotta) — 150 г
- Йогурт (греческий, натуральный, без добавок) — 2 ст. л.
- Шнитт-лук (мелко нарезанный)
- Помидор — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Чеснок (порошковый)
Основа
- Тесто слоеное — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2741.5 ккал |
белки
184.7 г |
жиры
146 г |
углеводы
182 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Закуска "Просто, быстро, вкусно"»:
-
Тунец (предварительно слив масло), мягкий сыр, анчоусы, каперсы и йогурт пробить погружным блендером до однородности.
-
Добавить сок половины лимона (ориентируйтесь на свой вкус, возможно, вам понадобится чуть меньше), перец.
Каперсы и анчоусы достаточно солёные, поэтому солить дополнительно не требуется (но... опять же - дело вкуса). -
Для творожного крема: помидор очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, регулируя специи по вкусу (фото не делала, пардон!)
Из теста вырезать ложечки, как на фото.
Выпекаем заготовки (не снимая ложек) до готовности, т. е. до золотистого цвета, при 180'C.
Немного остужаем, аккуратно снимаем ложки (осторожно, они горячие!).
-
С помощью кондитерского пакета, выкладываем мусс/крем и подаём.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
12 мая 2022 года erpantera #
5 февраля 2017 года Наталик-2015 #
5 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года ya polinavladislavovna #
4 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года ya polinavladislavovna #
7 февраля 2017 года irina zatusevski #
4 февраля 2017 года TORRY-2014 #
4 февраля 2017 года taissya #
4 февраля 2017 года mela link #
Закуска должна быть вкусной. Скажите,пожалуйста, ложечки выкладывать тестом вверх или для лучшей формы, чтобы ложечка немного придавлива тесто.
Заранее большое спасибо.
Мила
4 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года mela link #
Закуска должна быть вкусной. Скажите,пожалуйста, ложечки выкладывать тестом вверх или для лучшей формы, чтобы ложечка немного придавлива тесто.
Заранее большое спасибо.
Мила
3 февраля 2017 года красавица киса #
3 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Соличка #
3 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Светлана и Д #
2 февраля 2017 года veronika1910 #
2 февраля 2017 года Сурик #
2 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года antonina gil53 #
2 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года kvm965 #
2 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Но, если ложечки небольшие, как у меня, и расположить их на тесте без лишнего свободного пространства, штук 20 получится (опять же, зависит от величины листа теста).
2 февраля 2017 года kvm965 #
2 февраля 2017 года Беседина Светлана #
1 февраля 2017 года СНежк_а #
2 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Mary Stone #
1 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года maraki84 #
1 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Olga Ka #
1 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: