Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «Яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким.
- 1 февраля 2017, 18:52
- 2235
Яйца "Орсини"
Ингредиенты для «Яйца "Орсини"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
214.7 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
16 г |
углеводы
1.8 г |
Порции | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Яйца "Орсини"»:
Белок посолить и взбить миксером до крепкой белой пены, выложить в формочку, сделав углубление в середине.
Поставить разогретую до 150 градусов духовку на 4 минуты.
В углубление выложить желток и поставить назад в духовку ещё на 4 минуты.
Натираем сыр, добавляем специй и ставим ещё на пару минут.
Яйца "Орсини" готовы.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: