Отличный, оригинальный и диетический рецепт для ужина!) Начинку можно выбрать по своему вкусу - гречка с луком и морковью, рис с овощами, куриное филе с грибами, вариантов много. Угощайтесь!)
- 1 февраля 2017, 22:02
- 1127
Бочонки из цуккини
Ингредиенты для «Бочонки из цуккини»:
- Цуккини (можно заменить кабачками) — 1 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Сыр твердый — 30 г
- Рис (отварной, по желанию) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
466.6 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
34.9 г |
Порции | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Бочонки из цуккини»:
-
Цуккини нарезаем на брусочки шириной 2-3 сантиметра, ложкой вынимаем мякоть так, чтобы не повредить дно.
Получаются вот такие симпатичные бочонки. -
Фарш тушим на сковороде с добавлением растительного масла, прибавляем немного нарезанной мякоти цуккини и в конце горсточку отварного риса (а можно обойтись и без него).
Солим. -
Бочонки наполняем фаршем, ставим их в форму для запекания, дно которой слегка смазываем растительным маслом, посыпаем тертым сыром.
Я половину бочонков смазала сметаной - тоже выходит неплохо.
Запекаем при 180 градусах около 25 минут.
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года Щербакова Елена #
2 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года artemida prim #
2 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года artemida prim #
3 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: