Предлагаю Вам очень вкусные слойки с нежной яблочной начинкой на пивном тесте. Угощайтесь!
- 1 февраля 2017, 23:51
- 2813
Слойки с яблоками на пивном тесте
Ингредиенты для «Слойки с яблоками на пивном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Маргарин (сливочный) — 180 г
- Сахар (3 в тесто,5 в начинку) — 8 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво — 250 мл
- Яблоко — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4677.2 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
200.1 г |
углеводы
655.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Слойки с яблоками на пивном тесте»:
-
Муку просеять вместе с содой.
Подмёрзший маргарин натереть на тёрке в муку и руками с делать крошку. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать. -
Добавить пиво.
Возможно, что пиво потребуется чуть больше - всё зависит от муки. -
Замесить мягкое тесто.
Долго месить его не нужно (!), главное чтоб соединились все ингредиенты. Оно не должно липнуть к рукам.
Немного припорошить его мукой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. -
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
На сковороде растопить масло, добавить тёртые яблоки, сахар и лимонный сок.
Если яблоки сладкие количество сахара уменьшить). -
Начинку перемешать и тушить на среднем огне, пока выпарится вся жидкость.
-
Затем выключить огонь, добавить корицу и перемешать.
Пусть себе остывает. -
По истечении времени тесто достать из холодильника.
Разделить его на 3 части.
1 раскатать в прямоугольник примерно в 0,5 см.,
а 2 убрать обратно в холодильник.
Прямоугольный пласт теста разрезать на прямоугольники
примерно 10 на 20.
На одну половинку выложить 1 ст. л. начинки, на второй половинке сделать надрезы и ею накрыть начинку.
Слегка придавить края. -
Вот такая заготовка.
Так поступить со всем тестом и начинкой. -
Заготовки разложить на смазанном маслом противне.
Смазать их яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
Дать остыть и можно угощать родных!
Тесто получается немного слоистое с нежной начинкой. -
Угощайтесь и Вы, мои дорогие!
Ps. Если вместо трёх ложек сахара в тесто добавить 1, то его можно использовать и для не сладких пирожков или мини-пицц.
Начинки могут быть самые разные
- мясо;
сыр+зелень+ чеснок (наша любимая начинка);
грибы;
колбаса+сыр+помидор и т. п.
Проявляйте фантазию и у Вас обязательно всё получится!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
7 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
2 февраля 2017 года Dama-Lorik #
2 февраля 2017 года Демурия #
2 февраля 2017 года Гуррикап #
2 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года СНежк_а #
2 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года evil_barbie92 #
2 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года victoria ms #
2 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Кир Рояль #
2 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
2 февраля 2017 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: