Посмотрела на сайте и такого рецепта не нашла. За основу этого рецепта взяла рецепт из Instagram и немного изменила состав теста, добавив сыр. Легкие, ароматные, нежные. Мне очень понравились!
- 2 февраля 2017, 5:25
- 10065
Картофельно-сырные лепешки
![Рецепт: Картофельно-сырные лепешки Рецепт: Картофельно-сырные лепешки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/02/21/1896728_60580-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельно-сырные лепешки»:
- Картофель (отварной) — 300 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сыр твердый (любой жирности) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
836.2 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
138.1 г |
Порции | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Картофельно-сырные лепешки»:
-
Отвариваем картофель до готовности.
-
Толкушкой разминаем без комочков.
-
Натираем сыр на мелкой терке.
-
Добавляем сыр в картофель.
Также добавляем соль, перец, любые травы и специи.
Я добавила немного сушеного укропа, базилика, и перемолотых сушеных грибов (за счет грибов тесто темнее).
Все хорошо перемешиваем, как бы растирая ложкой. -
Добавляем в тесто яйцо и муку.
Тесто должно собраться в шар и слегка липнуть к рукам.
Муки может уйти чуть больше.
Главное не перестараться с мукой, чтобы тесто не было "забитым". -
Формируем из теста колбаску.
-
Делим ее на 8 частей.
-
Тонко раскатываем каждый кусочек в круг и накалываем вилкой.
-
Выкладываем лепешки на противень.
Я застилаю противень ковриком для выпечки.
Можно использовать пекарскую бумагу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.
В моей духовке лепешки пеклись примерно 25 минут. -
Вот такие они получаются.
-
Лепешки получаются тоненькие, достаточно гибкие.
В них при желании можно завернуть любую начинку.
Можно просто макать их в сметану, в аджику, в любой соус.
Пару лепешек я, в качестве эксперимента, подержала в духовке подольше. Они стали более твердыми и аппетитно хрустящими!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года gorschkovaov #
9 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Ольга Васькина #
21 сентября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Т-пушка #
7 апреля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
30 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Nika #
[+2]Вилкой не накалывала, т. к лепёшки не вздувались. Лепёшки большого размера и на противень
убралось по две штуки. Одновременно одну половину лепёшек выпекала в духовке, а другую
на сухой сковороде. Пока выпекала, съела три штуки в сухом виде. Со сковороды мне больше
понравились. Сыновья намазывали лепёшки мягким сыром, добавляли разные добавки и сворачивали трубочкой. Подробней отчёт выставлю в дневники. Лепёшки на фото со сковороды.
28 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Tusj89 #
28 марта 2017 года Nika #
29 марта 2017 года Tusj89 #
20 марта 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
21 марта 2017 года Nika #
21 марта 2017 года Демурия #
23 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
2 февраля 2017 года Анастасия АГ #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года mariannika99 #
2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года ivkis1999 #
Только вот не постные совсем...
2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: