Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.
- 2 февраля 2017, 13:23
- 107329
Курица, запеченная с овощами и рисом
Ингредиенты для «Курица, запеченная с овощами и рисом»:
- Курица (порезанная на куски) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук-порей (можно использовать и зеленый лук) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис (пропаренный, стакан = 250 мл) — 1 стак.
- Масло оливковое (стакан = 250 мл) — 0,5 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лимон (только сок) — 1 шт
- Петрушка — 5 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.1 ккал |
белки
323.9 г |
жиры
67 г |
углеводы
321.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Курица, запеченная с овощами и рисом»:
-
Сначала подготавливаем овощи, моем, чистим.
Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками.
Морковь и лук-порей нарезаем кружками.
Сельдерей - кусочками. Зелень тоже шинкуем. -
На сильно раскаленную сковороду выкладываем курицу кожей вниз.
Жарим буквально по 5 минут с каждой стороны.
Кусочки должны подрумяниться.
В процессе не забываем посолить.
Пока курочка зарумянивается, тщательно промываем рис. -
В глубокий противень выкладываем ровным слоем промытый рис.
-
Сверху на рис выкладываем овощи. Солим.
-
Сверху на овощи - кусочки курицы.
-
В мисочке смешиваем 0,5 стак. оливкового масла, сок лимона, паприку, черный перец.
Если солили немного, то добавьте и соль. -
Получившейся смесью поливаем сверху курицу с овощами.
Добавляем в противень 1 стакан горячей воды (если есть бульон, то еще лучше).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 50 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
Возможно, вам нужно будет прикрыть противень фольгой, если курица начнет сильно зарумяниваться, или добавить еще немного воды, если рису не хватит жидкости.
Мне 50 минут достаточно для того, чтобы рис приготовился и был рассыпчатым, а овощи стали мягкими, но не передержанными.
При этом я дополнительно воды не добавляю и фольгой не накрываю.
Изумительное блюдо с нотками лета, которого нам сейчас так не хватает!
Очень вкусно в сочетании со сметаной или йогуртом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
23 января 2022 года koshka koshka 96 #
25 декабря 2021 года Festina #
9 сентября 2020 года zubr2103 #
22 апреля 2020 года katrana #
9 февраля 2020 года Angelina Wain #
14 июня 2019 года EVEHA #
15 июня 2019 года wise1288 #
11 марта 2019 года настуся89 #
11 декабря 2018 года Юлия Тигра #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 мая 2018 года Просто Мэри #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 мая 2018 года virgola71 #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 мая 2018 года Михеева76 #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 мая 2018 года inulia68 #
27 мая 2018 года jannasimf #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
27 мая 2018 года Светланка g980 #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
6 апреля 2018 года julia bahner #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
6 апреля 2018 года julia bahner #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
30 марта 2018 года лакомка42 #
31 марта 2018 года лакомка42 #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
30 января 2018 года Агол #
28 января 2018 года Юлия Пустовойт #
28 января 2018 года irka4ka #
7 января 2018 года ms olya1226 #
18 декабря 2017 года АлькаПрим #
15 декабря 2017 года Перчинка38 #
А так все здорово и вкусно.
14 декабря 2017 года VikkiV #
27 мая 2018 года Любашка 77777 #
28 мая 2018 года VikkiV #
29 мая 2018 года Любашка 77777 #
11 декабря 2017 года MayaLee #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: