Очень вкусный и легкий в приготовлении! Использовать можно абсолютно любые ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину, вишню, причем, как свежие, так и замороженные. Рецепт взят из интернета и немного изменен. Пользуюсь им очень давно и хочу поделиться с вами. Посвящаю рецепт своему супругу, ради которого, собственно, я и научилась печь)))
- 2 февраля 2017, 13:57
- 4999
Пирог с ягодами
Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Ягода — 300 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3332.2 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
380.2 г |
Порции | |||
ккал 555.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Пирог с ягодами»:
-
Подготовить необходимые продукты.
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, масло - холодным.
Если используются замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. -
Просеять муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и растереть до состояния крошки.
-
Затем добавить молоко и яйцо и замесить тесто.
-
Я добавляю 5 ст. л. молока, и тесто получается не крутым.
Можно добавить меньше, тогда оно получится более плотным.
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. -
Готовим начинку: смешиваем сметану, яйцо, сахар, ложку муки с горкой и ванилин.
Можно взять два яйца и муку без горки, но я пеку часто и яйца экономлю)) -
Достать тесто, если необходимо, смазать маслом форму (у меня стеклянная 20х28 см, и я ее ничем не смазываю) и распределить по ней тесто, сформировав довольно высокие бортики.
-
Сверху вылить сметанную начинку, затем положить ягоды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. -
Когда края зарумянятся и начинка загустеет, достать пирог из духовки. Он получается не сильно сладким, с нежным ягодно-сметанным вкусом. Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года Julia 2602 #
17 сентября 2017 года candle729 #
21 сентября 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
5 октября 2017 года candle729 #
4 февраля 2017 года andtalia #
7 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Тирина #
3 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Людмила Проноза #
2 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Татьяна9991 #
2 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года kovaleva valentina56 #
Спасибо.
2 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: