Легкий воздушный и очень быстрый десерт, состоящий из тёмного шоколада и жидкости от вареного нута. Идея его приготовления возникла благодаря гениальному рецепту замечательного кулинара JeSeKi "Безе без яиц "Аквафаба"", за который ей огромная благодарность!
- 2 февраля 2017, 14:15
- 3664
Шоколадный мусс без яиц

Ингредиенты для «Шоколадный мусс без яиц»:
- Нут (Нужна только вода, которая осталась после варки нута /от консервированного нута или горошка 100 мл)
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
540 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 540 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Шоколадный мусс без яиц»:
-
Жидкость от нута взбиваем на большой скорости в крепкую пену.
-
Шоколад топим на водяной бане.
-
Аккуратно смешиваем пену с растопленным шоколадом.
Охлаждаем в холодильнике 30-60 минут.

Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года Леночка 53 #
[+5]Спасибо за рецепт!
16 декабря 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 марта 2017 года ulia23706 #
вопрос по рецепту4 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
12 марта 2017 года ulia23706 #
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года victoria ms #
3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года vitaatelier #
3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года pupsik27 #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года mariannika99 #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года marenag #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Данилова Елена #
Шоколад полностью перебивает вкус нута или нет?
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Alohomora #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Edem-ka #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Ангела32 #
2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: