Предлагаю острую закуску из отварного куриного яйца и грецких орехов. Закуска готовится быстро, порадует вас пикантным вкусом. Нам понравилась с хлебушком, можно подавать с чипсами. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
- 2 февраля 2017, 16:03
- 12904
Острая закуска "Рафаэлло"
Ингредиенты для «Острая закуска "Рафаэлло"»:
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Орехи грецкие — 35 г
- Пармезан (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Сырок плавленый (у меня Bonbel типа Янтарь) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный (или 1 зубчик свежего) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 1 веточ.
- Специи (любые) — 1/4 ч. л.
- Маслины (черные без косточек) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
638.9 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Острая закуска "Рафаэлло"»:
-
Очищенные грецкие орехи (ядра) измельчить ножом на кухонной доске.
-
Отваренное заранее и остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
-
Соединить в миске натертое яйцо и 4 ч. л. орехов (остатки оставить для панировки).
-
Добавить соль, смесь перцев, специи, чесночный порошок, перемешать.
-
Добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.
-
Влажными руками взять примерно чайную ложку сырной массы, вложить одну маслину и сформировать небольшой шарик размером примерно с грецкий орех.
Запанировать сырный шарик со всех сторон в измельчённых грецких орехах. -
Сформировать шарики и выложить на тарелку.
Из этого количества яичной массы у меня получилось 5 шт. -
Украсить зеленью.
-
Сверху натереть пармезан.
До подачи на стол закуска должна находится в холодильнике!
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Гали-28 #
27 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2019 года ирпенчанка #
26 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2019 года tatabilga-2015 #
Необыкновенно Вкусно ,красиво остались очень довольны готовила все по рецепту спасибо ,за рецепт
26 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
роскошная подача,очень аппетитно,как же вкусно у тебя
спасибо большое за доверие и прекрасное фото к рецепту "Острая закуска "Рафаэлло""
я в восторге
26 января 2019 года ирпенчанка #
26 января 2019 года tatabilga-2015 #
26 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года tatabilga-2015 #
26 января 2019 года laka-2014 #
26 января 2019 года tatabilga-2015 #
26 января 2019 года laka-2014 #
27 января 2019 года Ирушенька #
27 января 2019 года tatabilga-2015 #
25 января 2019 года Robert1 #
25 января 2019 года inulia68 #
Танечку, жену твою ,с днём ангела!
25 января 2019 года Robert1 #
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года laka-2014 #
25 января 2019 года Robert1 #
25 января 2019 года laka-2014 #
25 января 2019 года Robert1 #
26 января 2019 года laka-2014 #
26 января 2019 года tatabilga-2015 #
26 января 2019 года Robert1 #
26 января 2019 года Robert1 #
26 января 2019 года tatabilga-2015 #
26 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
про маслины ты прав,нет уж тех вкусных,ароматных,как мы ели в 80-х (у нас они были в огромных банках) и здесь покупаем разные фирмы и упаковки и не можем найти того,что нужно.Покупали и развесные, и у турков, и все не то...
26 января 2019 года Robert1 #
26 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2019 года ирпенчанка #
26 января 2019 года Robert1 #
26 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года Robert1 #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2017 года rasskazova ludmila #
16 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2017 года eleshanikolaevna #
14 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Виктория Борисовна #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lisa10 #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Наталья Щучкина #
1 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Violl #
6 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Violl #
6 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Violl #
4 февраля 2017 года veronika1910 #
5 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Сашуленок #
4 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Silverina1 #
4 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года superlaky #
3 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за комментарий
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
3 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года iren0511 #
3 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: