Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным, нежным и ароматным. Предлагаю Вам свой рецепт сала в рассоле или засолки сала в рассоле.
- 2 февраля 2017, 19:37
- 16680
Сало в рассоле
Ингредиенты для «Сало в рассоле»:
Рассол
- Вода — 2 л
- Соль — 200 г
- Перец черный (горошком) — 10 г
- Перец душистый — 10 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Тимьян — 5 г
- Кориандр (молотый) — 5 г
Обсыпка
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный — 10 г
- Кориандр (молотый) — 5 г
- Лист лавровый — 4 шт
- Тмин — по вкусу
Сало
- Сало (свиное) — 1.5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12218.2 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
1337.3 г |
углеводы
50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Сало в рассоле»:
Рассол прокипятить 5 минут, убрать лавровый лист и остудить.
Сало нарезать кусками и залить остывшим рассолом. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодное место на 3-4 суток.
Спустя положенное время сало достать из рассола, обсушить, натереть чесноком и обсыпать специями и измельченным лавровым листом. Обвалять в тмине по вкусу. Завернуть сало в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 3 суток, чтобы сало пропиталось ароматом и из него вышла лишняя влага.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года Liz mem #
25 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года irinam74 #
16 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2017 года mazziadri #
10 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года персона вип #
1 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года zerro #
4 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Домовёночка #
3 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Домовёночка #
4 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Dama-Lorik #
3 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года kev01 #
3 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года marya tyatkina #
2 февраля 2017 года Просто Мэри #
3 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года топиарий #
3 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года КотТуся #
3 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года hunnybunny16434 #
3 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: