• 2 февраля 2017, 19:37
  • 16680

Сало в рассоле

Рецепт: Сало в рассоле

Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным, нежным и ароматным. Предлагаю Вам свой рецепт сала в рассоле или засолки сала в рассоле.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало в рассоле»:

Рассол

Обсыпка

Сало

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12218.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
1337.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сало в рассоле»:

В воду добавить черный и душистый перец, тимьян, кориандр, лавровый лист, соль.
Рассол прокипятить 5 минут, убрать лавровый лист и остудить.
Сало нарезать кусками и залить остывшим рассолом. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодное место на 3-4 суток.
Спустя положенное время сало достать из рассола, обсушить, натереть чесноком и обсыпать специями и измельченным лавровым листом. Обвалять в тмине по вкусу. Завернуть сало в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 3 суток, чтобы сало пропиталось ароматом и из него вышла лишняя влага.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в рассоле
Рецепт: Сало в рассоле

Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным, нежным и ароматным. Предлагаю Вам свой рецепт сала в рассоле или засолки сала в рассоле.

Ингредиенты для «Сало в рассоле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало в рассоле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Извините пожалуйста, подскажите,как узнать что сало просолилось?
Такого времени хватает для просолки как раз. Ну а так только наверное пробовать, все равно плотность сала и мяса разные. Так что времени по разному надо.
Рассольное сало самое нежненькое. Солила по-Вашему рецепту, а потом приправы по-разному: и с красным перцем, и с черным, и Ваш вариант с тмином. Вкусно))))
Спасибо большое! Очень рада!
Замечательное сало! Мягкое, вкусное и очень ароматное! Я не брала тмин, заменила его розмарином. Спасибо большое!!! Ещё один отличный рецепт в мою "копилочку"!
Спасибо за внимание и отзыв! Рада, что понравилось. А со специями можно экспериментировать, что Вы и сделали!)))) Спасибо!
Очень вкусное,ароматное сало!в рассоле держала 4 дня.причём,на третий день начало из банки убывать)супруг объяснил-стоит,мол,и манит,устоять не смог))Тмин не очень любим,натёрла чесноком,перцем и смесью специй.Фото с телефона,извиняюсь за качество.Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень рада!!
Рецептом обязательно воспользуюсь. Поделитесь пожалуйста, как правильно выбрать это самое сало, чтобы было мягким и шкурка такая же. Пару раз пыталась, засолится и получается жесткое.
Я даже не знаю, как правильно подсказать. В первую очередь успех в выборе сала зависит от постоянного продавца, который сам расскажет что это за свинья и какое сало. Оно изначально очень мягкое, режется почти как масло и шкурка мягкая и не толстая. Таким и остается. Подчеревок (брюшина), это сало непосредственно с брюшка свиньи, более слоистая. Это сало взято с боков, выше подчеревка. Если, не брезгуете, то попробуйте на рынке, что Вам предлагают. Если мягкое и сало и шкурка, то должно быть оно.
Ну вот, только вчера засолила сало. Почему я этот рецепт не видела, почему????
Спасибо за внимание!)) Теперь в следующий раз))))
Обязательно сделаю, только жаль, что не скоро. Засолила два больших куска.
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вкусное сало!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за внимание и отзыв!!!
Сало шикарное! Очень аппетитно выглядит. У меня вопрос: а шкурка у сала по этому рецепту жесткая или мягкая?
Спасибо за оценку! Шкурка мягкая остается. Конечно, если она изначально была мягкой)))
Сало шикарное! Очень аппетитно выглядит. У меня вопрос: а шкурка у сала по этому рецепту жесткая или мягкая?
Мягкость шкурки зависит, увы!- не от засолки, а от того, как и чем была опалена туша. Если перестарались -- то она дубеет и это уже ничем не исправить. Так что, к сожалению, как повезет
Это любимый рецепт моего мужа! Именно в таких пропорциях! С меня фотоотчет
Спасибо большое!!! Ждем с нетерпением!)))
Браво замечательный мастер класс шикарное сало слюной чуть не захлебнулась !!!!От меня огромный+!!!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень приятно!
konfetasladkaa, спасибо за рецепт . Последние кадры ролика достойны "Оскара"
Спасибо огромное за такую оценку!!!!!
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки