Нравится мне выпечка с добавлением картофеля в тесто. Пюре делает хлеб более пышным и мягким, хотя и явного вкуса и аромата самого картофеля не ощущается. Разрешите предложить вашему вниманию картофельные багеты. На мой взгляд, весьма удачный хлеб с хрустящей корочкой и вкуснейшим мякишем. У них особенный вкус, очень насыщенный. Попробовав эти дивные багеты пару лет назад, теперь с большим удовольствием пеку их периодически. Рецепт от Екатерины Сваровской, с небольшими изменениями. Пусть вас не пугает приличное количество шагов и текста. На самом деле все довольно просто!
- 3 февраля 2017, 0:11
- 19331
Картофельные багеты
Ингредиенты для «Картофельные багеты»:
Опара
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (свежие) — 2 г
Картофельное тесто
- Картофель (130-150 г) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Вода — 30 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 2 г
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1367.1 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Картофельные багеты»:
-
Опара.
Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь) -
Картофельное тесто.
Картофель отварить, натереть на самой мелкой терке, смешать с мукой, тщательно вымесить. Чашку с картофельным тестом затянуть пищевой пленкой и поставить на 10-12 часов в теплое место. -
Вот такая опара на утро.
-
Тесто.
Муку просеять в чашку, дрожжи растворить в воде и влить в муку, смешанную с солью. Сюда же влить опару и добавить картофельное тесто. Тщательно вымесить (у меня этим занимается миксер). Тесто получается не крутое, мягкое, к рукам совершенно не липнет.
-
Выложить тесто в чашку, смазанную слегка растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место примерно на 45-50 минут.
-
Вот такое тесто через 50 минут.
-
На слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать "колбаску" длиной примерно 30 см.
-
Каждую "колбаску" скрутить в неплотный жгут. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Присыпать багеты мукой. Накрыть льняным полотенцем и поставить противень в теплое место на 15-20 минут.
-
Смахнуть с багетов излишки муки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200* 10 минут, затем температуру уменьшить до 180* и печь багеты ещё 12-15 минут (конечно, нужно ориентироваться на свою духовку).
-
Готовый хлеб остудить на решетке.
Из указанного количества продуктов получаются два багета по 250-260 г.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года galina27 1967 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года lina0710 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года вита110 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года вита110 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
9 июня 2017 года yugai ludmila65 #
Светланка g980, какой там, схрумкали неостывшими , хорошо хоть фотосессии дождались. И то - все на бегу...
P.S.: я добавила цельнозерновую муку и горсть отрубей.
Машенька, спасибо .
9 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее,Людмилочка,что воспользовалась рецептом и оценила его на 5.Приятно очень получить от тебя эту оценку. Рада,что хлебушек по вкусу пришелся. (эх,даже для Светланки не хватило... Ну она,думаю,не обидится. )
Фото просто очаровательное! Спасибо!
10 июня 2017 года yugai ludmila65 #
10 июня 2017 года Гали-28 #
10 июня 2017 года yugai ludmila65 #
10 июня 2017 года Гали-28 #
4 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
4 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Беннито #
Багетки получились чудесные! Еще теплые,но муж уже отрезал слопал корочку!
Очень вкусное картофельное тесто! Может я им "голову" сильно скрутила?
У тебя красивей вышли! Буду повторять не раз!
Спасибушки за хлебушек!
25 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое пребольшое тебе за высокую оценку,спасибо,что доверяешь моим рецептам и огромное спасибо за нереально аппетитное фото,фантастика! Ириша,мои громкие аплодисменты!
22 мая 2017 года Ннатали_D #
Спасибо громадное за подаренное наслаждение и прекрасный рецепт! я им воспользуюсь не один раз!
п.с. Прошу прощение за фото - на улице дождь льет как из ведра, в квартире темно.
22 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Чрезвычайно рада,что рецепт был тобою замечен и оценен на отлично. ЗдОрово,что хлеб по вкусу пришелся и тебе,и твоим "хлебоедам". Готовь в удовольствие и на здоровье. Благодарю тебя,Наташенька,за чудесное фото.
27 марта 2017 года migga #
27 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года mtata #
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года Светланка g980 #
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Расчудесный хлеб!А какой роскошный мякиш,супер,супер! Олик,спасибо тебе огромное,что ты воспользовалась рецептом и дала ему высшую оценку. Приятно чрезвычайно,что хлеб пришелся по вкусу. Благодарю тебя от души за изумительное фото,ОЧЕНЬ аппетитное!
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года felix032 #
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года Покусаева Ольга #
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года Сурик #
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года lelikloves #
23 марта 2017 года Vicentina #
24 марта 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
4 июня 2017 года lelikloves #
27 февраля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
27 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне чрезвычайно приятно,что хлеб пришелся по вкусу и рецепт получил от тебя высший балл. Благодарю,Олечка.
9 февраля 2017 года lelikloves #
9 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года luneva_e #
8 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года ALEXNY #
6 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года victoria ms #
5 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года victoria ms #
5 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года victoria ms #
5 февраля 2017 года mtata #
5 февраля 2017 года victoria ms #
5 февраля 2017 года Fox FireFox #
5 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года mtata #
5 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2017 года mtata #
5 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2017 года mtata #
5 февраля 2017 года victoria ms #
5 февраля 2017 года mtata #
5 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Я очень благодарна тебе,что ты обратила внимание на рецепт. Приятно бесконечно,что багеты пришлись по вкусу и удостоены такой высокой оценки. Получить ее от тебя чрезвычайно приятно и почетно.
На фото могу любоваться ещё очень долго...Спасибо,Танюша. (определенно,нужно менять главное фото на твое)
5 февраля 2017 года mtata #
5 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года mtata #
6 февраля 2017 года felix032 #
6 февраля 2017 года mtata #
9 февраля 2017 года lelikloves #
9 февраля 2017 года mtata #
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года mtata #
9 марта 2018 года акчуч #
9 марта 2018 года mtata #
попробуй,только вкус будет отличаться
9 марта 2018 года акчуч #
9 марта 2018 года mtata #
5 февраля 2017 года Анастасия АГ #
5 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года LNataly #
4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
И с маслом,и с вареньем,и со сгущенным молоком... Спасибо огромное,Натали.
4 февраля 2017 года LNataly #
4 февраля 2017 года Galiniya #
4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
4 февраля 2017 года Galiniya #
4 февраля 2017 года mtata #
в тесто Вода — 30 мл не маловато будет???
4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мл не мало. Я тоже,когда в первый раз пекла,сомневалась. Танечка,ты добавь 30 мл. Но если вдруг...Не,все должно хватить.
5 февраля 2017 года mtata #
4 февраля 2017 года Просто Дуня #
что тут ещё скажешь, ох, классный батончик!!!
4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Демоника #
4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: