Прекрасная праздничная закуска.
- 3 февраля 2017, 0:12
- 2633
Ростбиф в двойном маринаде
Ингредиенты для «Ростбиф в двойном маринаде»:
Основной продукт
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Телятина — 450 г
1-й маринад
- Вино красное сухое — 100 мл
- Соус-маринад — 50 мл
2-й маринад
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
966.4 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
28.3 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Ростбиф в двойном маринаде»:
-
Телячье филе на сутки замариновать в смеси сухого красного вина и соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман".
-
Через сутки мясо обсушить бумажными полотенцами, чуть-чуть подсолить и поперчить. Обжарить на растительном масле на большом огне и довести до желаемой степени прожарки в духовке. У меня запекалось 7 минут при t 200 и конвекции.
-
Приготовить второй маринад. Для этого красный репчатый лук, чеснок и зелень (у меня петрушка и кинза) мелко изрубить, семена кориандра измельчить в ступке, добавить лимонную цедру и сок, белый виноградный уксус, каперсы, 1 ст. л. растительного масла и сладкий соевый соус от ТМ "Киккоман".
-
Полученной смесью со всех сторон натереть мясо и убрать мариноваться в холодное место. У меня мясо мариновалось 2 суток.
-
Все готово! Прекрасная мясная закуска у нас на столе!
-
Ростбиф чудесно сочетается с сухим красным вином! И если вы не боитесь чеснока, то прекрасно подойдет к качестве изысканной закуски для романтического вечера.
-
Очень удобно, что блюдо можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Dahlia Noir #
11 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Dahlia Noir #
11 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Dahlia Noir #
11 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ange77 #
8 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года olga2121972 #
5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Анастасия АГ #
5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Щербакова Елена #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года veronika1910 #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ирушенька #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года mariana82 #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года pupsik27 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года maraki84 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года victoria ms #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Tatanj #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года ЛК201014 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Светланка g980 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Светланка g980 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года мисс #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года ved-marina #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года ved-marina #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2017 года Mary Stone #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: