Эти замечательные и оригинальные бутерброды я впервые попробовала в гостях у своей родственницы Гали, в селе Рябцы Брянской области. Теперь этого села больше нет... Оно осталось только в нашей памяти. Но каждый раз, когда я делаю эти бутерброды, я вспоминаю то лето в Рябцах... Рецепт простой до безобразия, но бутерброды очень вкусные!
- 3 февраля 2017, 5:40
- 20199
Горячие бутерброды "От Галины"
Ингредиенты для «Горячие бутерброды "От Галины"»:
- Картофель (средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Хлеб — 5 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1015.2 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
129.3 г |
Порции | |||
ккал 203 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Горячие бутерброды "От Галины"»:
-
Итак, моем и чистим картофель, трем на крупной терке и сразу смешиваем с яйцом.
Трем на крупной терке сыр и добавляем к картофелю.
Туда же добавляем нарезанный лук и все хорошо перемешиваем.
Солить необязательно, так как сыр сам по себе соленый и этого достаточно. Но, если хотите, можете посолить, поперчить и вообще добавить любые приправы и специи на свой вкус.
Лука я положила, конечно, не пучок, а несколько перышек.
Опять же на свой вкус. -
Подготовьте кусочки хлеба.
Хлеб может быть абсолютно любой.
Главное, чтобы он не был слишком мягким и тонким и хорошо держал в форму, не крошился. -
Выкладываем на хлеб начинку, разравниваем, слегка приминаем ложкой.
-
Выкладываем хлеб на сухую немного подогретую сковороду и накрываем крышкой.
У меня сковорода с каменным покрытием, я ее обожаю!
На ней можно готовить вообще без масла или с минимальным его количеством и ничего не прилипает.
Через полторы-две минутки примерно нижний край хлеба слегка поджарится, значит пора переворачивать! -
Аккуратно переворачиваем бутерброды и добавляем 1-2 столовые ложки масла.
Снова накрываем крышкой.
И поджариваем бутерброды до румяной корочки. -
Вот такая аппетитная румяная красота получается!
Комментарии и отзывы
30 апреля inna_2107 #
Большое спасибо за рецепт!
13 апреля Евгения 1976 # (модератор)
Этот вариант тоже чудесный. Очень вкусно.
Большое спасибо!
10 февраля 2019 года cashpress #
29 октября 2018 года caramel77 #
9 августа 2018 года Klodinda #
3 июня 2018 года бабуля13 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ogiway #
6 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года ogiway #
4 февраля 2017 года erasheva 1981 #
4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года vitaatelier #
4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Moxxi #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Юта-2015 #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года das114 #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года YOKA #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года lamer #
3 февраля 2017 года smvasss1804 #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года ogiway #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ксюшка-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: