На самом деле, порой возникает дилемма - что приготовить на романтический ужин? Женщинам хочется чего-то лёгкого и изысканного, а мужчинам в душе всегда хочется мяса или колбасы. Этот салат соединит в себе лёгкость овощей и вкус колбасы. А "подружит" эти вкусы необычный луковый соус.
- 3 февраля 2017, 11:09
- 5689
Салат "Для двоих"
Ингредиенты для «Салат "Для двоих"»:
Для соуса
- Масло растительное (включая масло для обжарки лука) — 100 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Лук репчатый — 70 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
- Сахар (можно меньше) — 1 ч. л.
Для салата
- Колбаса (сырокопченая или сервелат) — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Огурец (свежий) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1098.2 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат "Для двоих"»:
-
Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!
В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите. -
Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая оставшееся растительное масло (я вливала в три этапа равными частями)
-
Получится вот такой соус. Приправьте его лимонным соком и горчицей. Соусу нужно выстояться в холодильнике 2 часа, чтобы он загустел. Его можно приготовить заранее.
Соуса получается около 200 мл. Конечно, весь он в салат не уйдет. Но сложно взять менее 1 желтка для приготовления. Да и с меньшим количеством ингредиентов блендеру просто нечего будет взбивать. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели и может быть использован в других салатах -
Сырокопченую колбасу или сервелат нарежьте мелкими кубиками
-
Красный болгарский перец также нарежьте мелкими кубиками
-
Такими же кубиками нарежьте свежий огурец
-
В бокал или креманку уложите колбасу, огурец и перец, полейте соусом сверху.
Не рекомендую заправлять салат заранее - овощи дадут сок и "потекут", и станут мягкими. Поливайте салат заправкой перед самой подачей, тогда овощи останутся хрустящими, а салат будет выглядеть презентабельно
Я - страстная любительница серебряных украшений. И он на наш первый Новый год купил мне изумительной красоты кулон. Купил за 2 недели до Нового года. По истечении трёх дней после покупки я заметила, что мой любимый то и дело перекладывает из одного ящичка в другой какую-то коробочку. То наверх положит, то в комод, то под телевизор... Я стала теряться в догадках - что же он от меня прячет...
В итоге, на пятый день его терпение лопнуло, и он сказал: "Я все равно не дотерплю до Нового года, я подарю тебе подарок сейчас, а на Новый год куплю еще один"!
И так всегда... на все праздники я получаю по два подарка.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года veronika1910 #
5 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года beauty_m71 #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Людмила НК #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года vitaatelier #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ирушенька #
Трогательная какая история!
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
Чудесный рецепт, который не оставит равнодушным никого, удивительная история и волшебной красоты фото! Блестящая работа, Тонечка! Радуюсь вместе с тобой! Победы в конкурсе, милая моя!
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года maraki84 #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года pupsik27 #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года КотТуся #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Елена-13 #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Кир Рояль #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года molichka84 #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года gorelgena #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Svetttttt #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Демурия #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года lamer #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
3 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: