• 3 февраля 2017, 14:37
  • 2277

Курица "Ю-Рин-Ти"

Рецепт: Курица Ю-Рин-Ти

По большому счету означает что-то вроде "Курица жареная в масле", хотя романтики смогли бы отыскать и другие интерпретации. Одно из дежурных блюд японских ресторанов китайской кухни. Рецепт перевожу из книжки, клянущейся в том, что все рецепты самые что ни на есть аутентичные китайские.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица "Ю-Рин-Ти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
131.6 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
1027.6 ккал
белки
42.5 г
жиры
65.8 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Курица "Ю-Рин-Ти"»:

  • Смотрим на все, что нам нужно.
    Много всего, но всего понемножку

  • Смешиваем 1 ч. л. вина, 2 ч. л. соевого соуса, добавляем перца по вкусу. Обволакиваем курицу этим маринадом и оставляем ее малек подумать о ее ближайшем будущем.

  • Смешиваем 1 ч. л. вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кетчупа, 1 ч. л. устричного соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 100 мл бульона, добавляем немножко перца и глютамата натрия (по вкусу), тертый на мелкой терке имбирь и мелко порезанные лук-порей и петрушку.

  • Готовим кляр: смешиваем яйца с мукой и крахмалом и гомогенизируем по мере скромных сил.
    Обмазываем этим делом курицу.

  • Жарим курицу на растительном масле.
    Ну, тут уж, как комсомольская совесть подскажет.
    Сперва, наверное, на не очень сильном огне, чтобы приготовилась, а потом на сильном, чтобы хрустящая корочка получилась.
    Мастер-класс: чтобы во время трапезы корочка не замокла от соуса, но это довольно трудно - с первого раза вряд ли получится.

    Режем курицу на какие захочется куски, выкладываем на блюдо, покрытое листьями салата, поливаем соусом, запиваем белым вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Ю-Рин-Ти"
Рецепт: Курица Ю-Рин-Ти

По большому счету означает что-то вроде "Курица жареная в масле", хотя романтики смогли бы отыскать и другие интерпретации. Одно из дежурных блюд японских ресторанов китайской кухни. Рецепт перевожу из книжки, клянущейся в том, что все рецепты самые что ни на есть аутентичные китайские.

Ингредиенты для «Курица "Ю-Рин-Ти"»:

Комментарии и отзывы

Аутентичные китайские рецепты являются дежурными в японских ресторанах? Вы ничего не перепутали? Может, поправить, пока сайт позволяет, и выбрать одну какую-нибудь, самую аутентичную страну из двух упомянутых? Как говорится, или к умным, или к красивым?
Спасибо - исправил еа "японских ресторанов китайской кухни". Дело в том, что в Японии рестораны китайской кухни наверное более многочисленны, чем собственно японские рестораны (если считать раменные ресоторанами китайской кухни, то сомнений не останется никаких). Но ассортимент блюд в японских китайских ресторанах достаточно ограничен, потому моно говорить о "дежурных блюдах" (их 5-6), которые Вам наверняка предложат в любом ресторане китайской кухни от Кумамото до Хоккайдо. В самом же Китае просто неимоверное количество всевозможных блюд, разных в каждой провинции, да и каждом ресторане. Кроме того сами китайцы говорят, что им чаще всего не нравятся китайские блюда, приготовленные в Японии - одна из наиболее четко формулируемых претензий "слишком сладукие". Японцы об этом зна.т, поэтому кулинарная книжка, которую я использую, напирает на аутентичность китайских рецептов.
Спасибо, исчерпывающе!
!!!!!!!!!!!!!!!
Прямо почувствовала как это должно быть вкусно! Надо срочно приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки