Никто не откажется от кусочка ароматного апельсинового кекса к чашке чая!!! Сколько кексов и тортиков мы перепробовали, но этот кекс неизменный фаворит нашей семьи!
- 31 октября 2008, 13:11
- 14956
Апельсиновый кекс
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 155 г
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Цедра апельсина (половины апельсина)
- Изюм
- Паста кунжутная (сезам) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3510 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
501.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс»:
Яйца + разрыхлитель теста + сок лимона взбиваем венчиком + сок апельсина + сахар + сливки взбиваем до растворения. Добавить изюм + цедра апельсина + масло подсолнечное.
Добавляем муку маленькими порциями и хорошо взбиваем тесто.
Форму под кекс я обычно смазываю пастой сезама, но для тех, у кого ее нет, можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке при температуре 200 - 220 30 - 40 мин.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: