Творожно-банановый десерт, сочетающий в себе и сладость и некоторую кислинку. Очень прост в приготовлении.
- 3 февраля 2017, 18:30
- 2867
Бананово-творожная запеканка
Ингредиенты для «Бананово-творожная запеканка»:
- Творог (обезжиренный) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Банан (перезрелые) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1743.1 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
21 г |
углеводы
294.3 г |
Порции | |||
ккал 435.8 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Бананово-творожная запеканка»:
-
Для десерта требуется преимущественно обезжиренный творог, потому что он обладает кислым привкусом и хорошо гармонирует с бананами. В оригинальном рецепте рекомендуют творог протереть через сито, но так как у меня его нет, то я просто хорошо разминаю творог вилкой.
-
Добавить в творог яйца и муку, тщательно смешать. Бананы растереть вилкой и взбить в пюре в отдельной ёмкости.
-
Добавить творог к банановму пюре, взбить и отправить в смазанную маслом форму. Тесто выходит густое. У меня форма в диаметре 20 см.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пробуем готовность зубочисткой, характерная черта готовности - образование коричневой корочки.
-
Достаем из формы и даем остыть. По желанию можно украсить, я украсила сахарной пудрой и киви, но тут полет вашей фантазии.
-
Пирог пористый, в меру сладкий, немного напоминает суфле, обезжиренный творог придает небольшую кислинку. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года mari1980 #
6 февраля 2017 года Ольга Пупоревич # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Feya60 #
5 февраля 2017 года Ольга Пупоревич # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Feya60 #
4 февраля 2017 года Кристи Жаворонкова #
3 февраля 2017 года marenag #
3 февраля 2017 года Ольга Пупоревич # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года marenag #
3 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 февраля 2017 года Ольга Пупоревич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: