• 3 февраля 2017, 20:52
  • 9404

Сардины по-португальски в духовке

Рецепт: Сардины по-португальски в духовке

Sardinha ao forno. То ли я плохой фотограф, то ли есть очень хотелось, но фотография вышла не очень. Ощущение, что там морковь, причем крупная вместо помидоров. Все не так на самом деле, и блюдо безумно вкусное, простое и быстрое. Его можно делать хоть на каждый день, хоть на праздник. Главное рыбу по событию подобрать )) я делала из разного сорта рыб, т. к. мне повезло и мне отдали свежевыловленную рыбку из океана разных пород, в том числе и сардинки оказались. Но больше мне понравилось как скумбрия получилась в этом рецепте )). Итак..

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Сардины по-португальски в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6275.9 ккал
белки
1054 г
жиры
220.3 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
2092 ккал
белки
351.3 г
жиры
73.4 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сардины по-португальски в духовке»:

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.
Сардины (мелкую скумбрию, или что у вас там подходящее будет) почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут. ( я как не фанат крупной соли, этот пункт в последующем пропускала, на любителя в общем )
Оливковое масло смешать с уксусом, чесноком, порезанными помидорами и перцем.

В блюдо для запекания или противень уложить рыбку, сверху распределить соус.
Запекать 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардины по-португальски в духовке
Рецепт: Сардины по-португальски в духовке

Sardinha ao forno. То ли я плохой фотограф, то ли есть очень хотелось, но фотография вышла не очень. Ощущение, что там морковь, причем крупная вместо помидоров. Все не так на самом деле, и блюдо безумно вкусное, простое и быстрое. Его можно делать хоть на каждый день, хоть на праздник. Главное рыбу по событию подобрать )) я делала из разного сорта рыб, т. к. мне повезло и мне отдали свежевыловленную рыбку из океана разных пород, в том числе и сардинки оказались. Но больше мне понравилось как скумбрия получилась в этом рецепте )). Итак..

Ингредиенты для «Сардины по-португальски в духовке»:

Комментарии и отзывы

Очень рыбка аппетитная!
Очень интересный рецепт. Рыба у нас,
к сожалению, только замороженная. Но попробовать стоит
Это не страшно, я большую часть тоже заморозила рыбы, потом спокойно доставала и готовила разные блюда,особого различия не наблюдала ))
Аппетитная какая рыба!
Думаю должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки