Sardinha ao forno. То ли я плохой фотограф, то ли есть очень хотелось, но фотография вышла не очень. Ощущение, что там морковь, причем крупная вместо помидоров. Все не так на самом деле, и блюдо безумно вкусное, простое и быстрое. Его можно делать хоть на каждый день, хоть на праздник. Главное рыбу по событию подобрать )) я делала из разного сорта рыб, т. к. мне повезло и мне отдали свежевыловленную рыбку из океана разных пород, в том числе и сардинки оказались. Но больше мне понравилось как скумбрия получилась в этом рецепте )). Итак..
- 3 февраля 2017, 20:52
- 9404
Сардины по-португальски в духовке
Ингредиенты для «Сардины по-португальски в духовке»:
- Рыба (Сардины, можно мелкую скумбрию) — 10 шт
- Чеснок (Мелко порубить) — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Уксус (Любого) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6275.9 ккал |
белки
1054 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
20.6 г |
Порции | |||
ккал 2092 ккал |
белки 351.3 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Сардины по-португальски в духовке»:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Сардины (мелкую скумбрию, или что у вас там подходящее будет) почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут. ( я как не фанат крупной соли, этот пункт в последующем пропускала, на любителя в общем )
Оливковое масло смешать с уксусом, чесноком, порезанными помидорами и перцем.
В блюдо для запекания или противень уложить рыбку, сверху распределить соус.
Запекать 30 минут.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года Суслик Маринка #
4 февраля 2017 года Николай2405 #
3 февраля 2017 года zaval #
к сожалению, только замороженная. Но попробовать стоит
4 февраля 2017 года Кристи Жаворонкова # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ирушенька #
3 февраля 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: