Все мы жители той страны, где сельдь под шубой - традиционный салат на все самые значимые праздники. Я же хочу вам предложить горячее блюдо, которое поразит вас своим вкусом. Напрасно многие хозяйки избегают готовить селедку как горячее блюдо - она чудесно вкусна в запеченном виде. А с таким вкусным дополнением, как свекольно-сырная шуба, эта рыба превращается в праздничное горячее блюдо! Рекомендую попробовать!
- 4 февраля 2017, 5:37
- 3979
Сельдь, запеченная под свекольной шубой
Ингредиенты для «Сельдь, запеченная под свекольной шубой»:
- Сельдь (свежемороженная) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Свекла (вареная) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.7 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Сельдь, запеченная под свекольной шубой»:
-
Свежемороженную селедку разморозьте в холодильнике.
Удалите внутренности, жабры и хорошо промойте. Удалите салфеткой лишнюю влагу
Острым тонким ножом сделайте надрез от хвоста вдоль хребта с двух сторон и удалите хребет и реберные кости. Голову не отрезайте, чтобы рыба внешне казалась целой.
Конечно, можно разделать сельдь на чистое филе и запекать филе. Но так выглядит презентабельнее (на мой взгляд) -
Смешайте соевый соус "Киккоман", лимонный сок и зернистую горчицу
-
Поместите селедку в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами. Внутри селедку смажьте маринадом и поместите между полосками филе нарезанный лук -
Сверху смажьте остатками маринада. Затяните форму пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 час (можно больше)
-
Вареную свеклу и сыр натрите на терке, добавьте немного соли и сметану, перемешайте
-
Выложите эту свекольную "шубу" поверх селедки, оставляя голову и хвост.
Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке) -
Подавайте горячей с ломтиками лимона.
Сказать, что это божественно вкусно - ничего не сказать. Сочная жирная рыба и вкусная сырно-свекольная корочка! Привычный запах селедки отсутствует. Вы откроете для себя эту рыбу заново, уверяю вас!
Моя мама, закончив учебу, поехала по распределению работать в наш город. В этом городе жила ее родная тётя, у которой она и поселилась.
Мой папа после армии приехал в этот же город, в полной уверенности, что "все бабы - стервы", потому что некая взбалмошная девица, вскружившая ему голову, выскочила замуж за другого. Да еще к тому же пока она крутила роман с моим отцом, он провалил экзамены в академию водного транспорта, и так и не стал капитаном дальнего плавания. Приехав в наш город, он также поселился уже у своей родной тёти.
Как вы уже наверное догадались, обе тёти жили неподалёку. А точнее, жили они на окраине города, в частном секторе, "крыльцо к крыльцу".
В скором времени папа увидел милую, скромную, конопатую девушку у соседей. Она тронула его сердце. Он даже забыл, что все бабы - стервы. Ну да, капитаном он не стал, но на абордаж пошел. Моя мама была очень скромной и застенчивой, и только опускала глаза, проходя мимо...
Но папа не сдался. Он как дальновидный морской волк (в душе), разработал стратегию. Для начала он поговорил с маминой тётей и всё разведал о маме. Узнал, что она очень любит рыбу. А папа, надо сказать, родом из рыбных озёрных мест! Он написал своим родителям письмо, чтобы те прислали рыбу. Родители прислали посылку шикарных карасей. Папина тётя приготовила карасей в сметане. И пригласила маму со своей тётей в гости "на караси". Ну тут уж в непринужденной беседе они познакомились поближе, приглянулись друг другу. На дворе была зима, а весной они поженились. Свадьба была в двух домах - первый день в доме папиной тёти, а второй день - в доме маминой тёти.
В общем, во всём виноваты караси
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года Luida-2015 #
17 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года мисс #
6 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Первушина Елена #
6 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Суслик Маринка #
5 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года лялич #
5 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
Желаю тебе победы !!!
5 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
А селедку попробуй обязательно запечь - это невероятно вкусно!!
5 февраля 2017 года veronika1910 #
5 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года МурКатеринка #
5 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Таня-кофеманка #
5 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Ирушенька #
5 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Щербакова Елена #
5 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Людмила НК #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Nika #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года т-тя Соня #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Seagull_L #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года СНежк_а #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Демурия #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Dama-Lorik #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года maraki84 #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года гошлена #
4 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: