Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.
- 4 февраля 2017, 10:44
- 61446
Домашний морковный торт "Ах"
Ингредиенты для «Домашний морковный торт "Ах"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Морковь (натертой на мелкой терке) — 1 стак.
- Майонез — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (для выпечки компании Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Крем
- Сливки (жирностью 33%) — 500 мл
- Сироп лимонный (лимонная запрака) — 3 ст. л.
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Сахар — 1 стак.
Дополнительно
- Сироп фруктовый (для пропитки коржей)
- Апельсин (для украшения торта) — 2 шт
- Стружка кокосовая
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6181.7 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
378.6 г |
углеводы
677.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Домашний морковный торт "Ах"»:
-
Ингредиенты для приготовления бисквита. Размер формы для выпекания бисквита 20 см.
-
Желтки отделить от белков.
-
Взбить белки в легкую пену, добавить половину нормы сахара, т. е. 1/2 стакана.
-
Взбить белки вместе с сахаром до стойких пиков.
-
К желткам добавить остальную часть сахара, т. е. 1/2 стакана.
-
Растереть желтки вместе с сахаром до бела.
-
К желтковой смеси добавить 1/2 стакана майонеза.
-
Добавить к желтково-майонезной смеси соду для выпечки.
-
Добавить к желтково-майонезной смеси 1 стакана натертой моркови.
-
К взбитым белкам добавить порциями норму муки (1 стакан).
-
Соединить белковую и желтково-морковную смесь. Жидкое тесто размешать.
-
Форму для выпекания бисквита выстлать пекарской бумагой, выложить бисквитное тесто. Форму с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.
-
Бисквит достаточно хорошо поднялся и полностью готов для последующего оформления торта.
-
Макушку бисквита срезать, выровнять. Из нее можно приготовить небольшие пирожные или рулет, промазав любым кремом или джемом.
-
Ингредиенты для приготовления крема.
-
Сливки взбить вместе с сахаром (1 стакан), добавить 2 пакета загустителя для сливок.
-
Добавить в приготовленный крем 2-3 ст. ложки лимонной заправки.
-
Крем продолжать взбивать до необходимой плотности.
-
Для пропитки коржей нам потребуется фруктовый сироп. В данном рецепте использовался клубничный сироп. Вы можете использовать любой понравившейся вам (абрикосовый, персиковый, грушевый).
-
Каждый последующий корж пропитать фруктовым сиропом.
-
Выложить на корж необходимое количество сливочного крема.
-
Промазать бока торта приготовленным кремом.
-
Оформить торт по вкусу. Для оформления торта использовались дольки мандаринов, припущенные в сахарном сиропе, консервированная клубника и кокосовая стружка.
-
Приятного чаепития за семейным столом!
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года rosnoy19 #
27 сентября 2019 года Еленка2386 #
28 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Еленка2386 #
4 марта 2019 года Alena Mila #
8 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Лепачка #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Лепачка #
9 декабря 2017 года yavnykh n #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Ляля-Лялечка #
25 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Иващенко Татьяна #
10 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года varvara qtek #
22 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года varvara qtek #
23 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года osted #
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года osted #
Торт получился божественный!
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года cook_with_smile #
11 марта 2017 года mzaharka #
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года лена-1917 #
17 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Вера Наурзалиева #
15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Вера Наурзалиева #
14 февраля 2017 года Melissa2024 #
14 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Melissa2024 #
14 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 марта 2021 года hfrif #
13 февраля 2017 года Лязи #
13 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года aurikabogom #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 марта 2021 года Alena335 #
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года annova #
Подскажите, девочки, чем можно заменить майонез?
11 февраля 2017 года alexia2001 #
23 марта 2021 года Alena335 #
10 февраля 2017 года Новичкова Наталья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: