• 4 февраля 2017, 10:44
  • 61462

Домашний морковный торт "Ах"

Рецепт: Домашний морковный торт Ах

Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний морковный торт "Ах"»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6181.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
378.6 г
углеводы
677.3 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Домашний морковный торт "Ах"»:

  • Ингредиенты для приготовления бисквита. Размер формы для выпекания бисквита 20 см.

  • Желтки отделить от белков.

  • Взбить белки в легкую пену, добавить половину нормы сахара, т. е. 1/2 стакана.

  • Взбить белки вместе с сахаром до стойких пиков.

  • К желткам добавить остальную часть сахара, т. е. 1/2 стакана.

  • Растереть желтки вместе с сахаром до бела.

  • К желтковой смеси добавить 1/2 стакана майонеза.

  • Добавить к желтково-майонезной смеси соду для выпечки.

  • Добавить к желтково-майонезной смеси 1 стакана натертой моркови.

  • К взбитым белкам добавить порциями норму муки (1 стакан).

  • Соединить белковую и желтково-морковную смесь. Жидкое тесто размешать.

  • Форму для выпекания бисквита выстлать пекарской бумагой, выложить бисквитное тесто. Форму с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины.

  • Бисквит достаточно хорошо поднялся и полностью готов для последующего оформления торта.

  • Макушку бисквита срезать, выровнять. Из нее можно приготовить небольшие пирожные или рулет, промазав любым кремом или джемом.

  • Ингредиенты для приготовления крема.

  • Сливки взбить вместе с сахаром (1 стакан), добавить 2 пакета загустителя для сливок.

  • Добавить в приготовленный крем 2-3 ст. ложки лимонной заправки.

  • Крем продолжать взбивать до необходимой плотности.

  • Для пропитки коржей нам потребуется фруктовый сироп. В данном рецепте использовался клубничный сироп. Вы можете использовать любой понравившейся вам (абрикосовый, персиковый, грушевый).

  • Каждый последующий корж пропитать фруктовым сиропом.

  • Выложить на корж необходимое количество сливочного крема.

  • Промазать бока торта приготовленным кремом.

  • Оформить торт по вкусу. Для оформления торта использовались дольки мандаринов, припущенные в сахарном сиропе, консервированная клубника и кокосовая стружка.

  • Приятного чаепития за семейным столом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний морковный торт "Ах"
Рецепт: Домашний морковный торт Ах

Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.

Ингредиенты для «Домашний морковный торт "Ах"»:

Фотографии «Домашний морковный торт "Ах"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бисквит не поднялся, думаю из-за того что все делала по рецепту, а надо было внимательнее читать комменты, и муку добавить в желтки а не в белки. Форма была 26d, пропорцию увеличивала вдвое. Корж пропекся, но получилось 2 части, я не пропитывала, был влажный. Я очень люблю сливки с пудрой, но в этом тортике не пошло, очень приторный, без изюминки. Может действительно надо было добавить лимон, хотя изначально я от этого отказалась. Печальный опыт, тоже опыт. Спасибо.
Отчёт по вашему рецепту Сам корж очень вкусный, обязательно буду делать ещё по этому рецепту, удивило, что в рецепте идёт майонез, но все получилось неожиданно прекрасно Муку добавляла к желтку, крем взбила сливки+сахарная пудра+творожный сыр добавила в конце. Этот крем хорошо держит форму. Спасибо вам за чудесный яркий тортик в осеннее пасмурное время
Ух, какая красотища! Спасибо за красивый фотоотчет
Отчёт по вашему рецепту
Не сложный в исполнении и очень вкусный тортик!!! Морковный бисквит очень понравился! Крем у меня сметанный. Спасибо большое!!!
Танечка, очень яркий торт! Меня заинтересовал этот красавец и возник вопрос по поводу размера формы - моя форма d 24 см в какой пропорции надо увеличить ингредиенты? В коментах видела на форму 26 см.увеличили в 1,5 раза...
Ой, вот знаешь, сейчас даже не вспомню. Выпекала тортик давненько. Знаю точно, что из того количества ингредиентов, которое я указала, получается не слишком большой торт.
Спасибо, Таня за ответ, буду пробовать под себя, мне нужен торт побольше
Вот такой он -тортик"ах"в моем исполнении...не очень высокий т.к. форму великоватую взяла...но на вкусовых качествах это никак не отразилось...очень вкусный и нежный.ничем не пропитывала,потому что и так нежный. Спасибо большое за рецепт, взяла в кк
Отлично. И срез великолепный. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Теперь этот рецепт Ваш.
Когда готовила бисквит - забегалась и забыла включить голову, готовила по рецепту. Поняла, что сплоховала, когда в белки добавила муку по рецепту. А мука должна добавляться к желткам. Иначе отдельно взбивать желтки и белки нет смысла. В результате бисквит опал, не был пышным. Разочарована. Муки и сахара нужно брать немного меньше, чем по рецепту.
Жаль, что не получился бисквит. Сахар можно отрегулировать по вкусу, если будете выпекать вновь.
Вау.....он красавчик. И внешне и срез торта великолепен.
Вкусный и простой тортик. Для меня достаточно сладкий, но муж такой любит)
Спасибо большое за фотоотчет. Если супругу понравился, надо готовить.
У меня, правда, два коржа получилось, но это у меня что-то с руками))) никогда высокий бисквит не получается
никогда высокий бисквит не получается
Может с духовкой что - то не так. Попробуйте в мультиварке, в мультиварке очень хорошие коржи получаются.
Вот такой у меня получился тортик по Вашему рецепту
Оуу, здорово! Ну очень красиво!Великолепно! Огромное спасибо за фотоотчет!+++
Спасибо автору за вкусный рецепт)
Торт получился божественный!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
Очень нежный и вкусный торт! Коржи не пропитывала, и так очень мягко и совсем не сухо.Таня,спасибо за рецепт!
Выглядит очень красиво!
Спасибо Юля! Да,он такой оранжевенький,рыжий можно сказать.
Ответ для mzaharka
И Вам, Мариночка, спасибо за отзыв и отличный фотоотчет.
Добрый вечер. А для чего загуститель? Ведь 33% сливки и так должны хорошо взбиться.
Можно не добавлять. Я добавила для крепости.
Здравствуйте скажите пожалуйста,морковь варить или нет?
Нет варить морковь не нужно.
спасибо
Хочется спросить у автора - где это в советские времена можно было найти загуститель для сливок, лимонную заправку и сироп? Не, с сиропом, понятно - от варенья отцеди и все. А вот с майонезом, лимонами и прочими изысками - в магазинах их просто не было.
Автор в комментариях ниже указала, что по оригинальному рецепту крема, как такового не было, была пропитка, которая состояла из
1 ст. ложка молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла.
. Я думаю, что крем всё же лучше. Или вы отдаете предпочтение пропитке?
Я бы пропитала, т.к. с кремом из взбитых сливок бисквит будет суховат. Рецепт правда, отличный. Соблазнилась. Спасибо!
Вы точно внимательно прочитали рецепт? В рецепте указано, что коржи прописываются фруктовым сиропом.
Хочется спросить у автора - где это в советские времена можно было найти загуститель для сливок, лимонную заправку и сироп?
Я даю лишь рецепт бисквитных коржей для торта, крем Вы можете приготовить по своему вкусу. Крема в этом торте, как такового, не существовало, во всяком случае, мне о нем неизвестно. Рецепт торта мне записала моя приятельница. Была пропитка: 1 ст. ложка молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 50 гр. сливочного масла. На мой взгляд, всё - таки с кремом торт будет вкуснее. Я немного осовременила торт и приготовила крем на основе жирных 33% сливок, загустителя и лимонной заправки. Лимонная заправка, это в принципе обычный концентрат лимонного сока. По сиропу. Вместо сиропа вы можете приготовить пропитку из обычного джема, в который можно добавить небольшое количество кипяченой воды или использовать любой фруктовый сок. По майонезу. Нууу, возможно Вы помните, что майонез все - таки в продаже был. Продавался он не в пластиковых пакетах и ведерках, как сейчас, а в небольших стеклянных баночках, которые были чуть меньше обычного граненого стакана. Емкость я сейчас не вспомню, но майонез был. Стеклянные баночки с жестяными крышками. Обычно майонез продавали в отделах кулинарии и в гастрономах. Так что майонез был! И да, иногда хозяйки сами делали домашний майонез на основе яичного порошка, он тоже был в продаже.
ёмкость была 0,2. ) И он был исключительно Провансаль)) И вот кажется, вкуснее был, чем сейчас. Хотя в детстве и юности и небо голубее, и трава зеленее)))))))
А можно заменить морковь тыквой? А то лежит в холодильнике, пропадает..
Насчет тыквы ничего подсказать не могу. Попробуйте.
Хочу уточнить у автора, что такое лимонная заправка и чем можно ее заменить? Даже в Азбуке вкуса в Москве не видела никогда бытылочек с лимонной заправкой.
Лимонная заправка, это концентрированный лимонный сок (на фото бутылочка с желтой крышкой). Попробуйте заменить обычным лимонным соком.
Ответ для aurikabogom
Это лимонная эссенция, продается там, где ванилин. Если не сможете купить, то: Попробуйте взять немного лимона, часть кожуры срежьте, часть оставьте, проблэндарите эту массу и залейте ложкой простой воды, можно добавить несколько капель водки, или просто водку 1 ст.л. Оставьте с прикрытой крышкой настояться, слейте, отожмите и будет у вас отличная лимонная заправка. Храните в холодильнике. Делайте небольшую порцию, то есть берите не весь лимон, а какую-то его часть.
Таня, какой нежный торт !
Спасибо!
Рецепт интересный, хочу испечь.
Подскажите, девочки, чем можно заменить майонез?
Рецепт интересный, хочу испечь.
Подскажите, девочки, чем можно заменить майонез?
Мне тоже интересно! Подозреваю,что растительным маслом, но может, кто знающий ответит))хочу,чтобы мне оповещение тоже пришло))
Ответ для annova
Майонез - это по сути растительное масло + яйцо. Соответственно, попробуйте заменить на растит.масло и немного большее яйцо. Хотя, я думаю, результат будет другим.
Рецепт интересный,спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки