Невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный торт! А самое главное, очень прост в приготовлении!
- 4 февраля 2017, 10:49
- 10086
Сметанный торт
Ингредиенты для «Сметанный торт»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сливки — 200 мл
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Вишня — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4132.2 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
173.4 г |
углеводы
593.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Сметанный торт»:
-
Муку с разрыхлителем просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.
-
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 стак.) до твердых пиков.
-
Желтки также взбить с сахаром (0,5 стак.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
-
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
-
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
-
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
-
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
-
Далее готовим крем. Все продукты для крема должны быть холодными. Сливки -33 %, сметану лучше использовать жирную (20% и больше).
-
Сметану ТМ Милье и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Взбить сливки и аккуратно смешать со сметаной.
-
Далее собираем торт. Остывший бисквит разрезать на коржи, я выпекаю 2 коржа и разрезаю каждый еще на 2. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема.
-
Промазать каждый корж кремом и собрать торт.
-
Можно добавить вишню либо любые фрукты/ягоды по вкусу.
-
Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя. Украсить ягодами\фруктами.
-
Приятного аппетита!
-
Разрез торта.
-
Разрез торта.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
18 апреля 2019 года Валя-сластёна #
19 февраля 2017 года Eleanor8 #
19 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ольга7775 #
13 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ксения026 #
13 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Ксения026 #
9 февраля 2017 года liudmila1972 #
7 февраля 2017 года Алевтина Семенова #
5 февраля 2017 года Суслик Маринка #
6 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года vitaatelier #
4 февраля 2017 года dear25 #
4 февраля 2017 года pupsik27 #
4 февраля 2017 года Ирушенька #
4 февраля 2017 года maraki84 #
4 февраля 2017 года subsidii66 #
4 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года лялич #
4 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года СНежк_а #
4 февраля 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Timasmam #
4 февраля 2017 года Елена-13 #
4 февраля 2017 года Tatanj #
4 февраля 2017 года Naatalif #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: