Одно, из недавно открытых для меня, белорусских блюд, которое полюбили все члены моей семьи. Для нас этот рецепт оказался новым, необычным и интересным.
- 4 февраля 2017, 13:37
- 1520
Драники с яблоком и брусничным соусом
Ингредиенты для «Драники с яблоком и брусничным соусом»:
- Картофель (не крупный) — 4 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Брусника — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916.2 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
185 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Драники с яблоком и брусничным соусом»:
-
Бруснику (у меня замороженная) пересыпаем сахарной пудрой и отправляем на плиту.
Доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и снимаем с огня. -
Перетираем блендером до однородной массы.
-
Картофель и яблоки очищаем и натираем на средней терке (ближе к той, как трется морковь по-корейски).
Лишнюю жидкость отжимаем. -
Добавляем яйцо и соль по вкусу, перемешиваем.
-
В последнюю очередь добавляем муку (количество смотрите по консистенции "теста"). Перемешиваем.
Жарим на растительном масле на среднем огне.
Подаем с брусничным соусом.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
7 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Суслик Маринка #
5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ирина таджибова #
5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года pupsik27 #
5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года veronika1910 #
5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года maraki84 #
5 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Демурия #
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Кир Рояль #
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Кир Рояль #
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Кир Рояль #
4 февраля 2017 года Юта-2015 #
Соус очень красивый, фото аппетитные!
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: