Прошу тапками меня не забрасывать, дорогие поварята. Рецептов шпрот много, но мой, все же отличается от предложенных. Надеюсь и этот рецепт имеет право на существование. Тем более по нему я готовлю уже много лет.
- 4 февраля 2017, 15:13
- 26200
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке
Ингредиенты для «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке»:
- Мойва (выпотрошенная) — 500 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Вода — 90 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Жидкий дым — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3...5 шт
- Гвоздика — 3...4 шт
- Перец черный (горошек) — 3...5 шт
- Перец белый (и красный) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Чай черный — 4 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1331.9 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 2.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке»:
-
У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу.
-
Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать.
-
Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым, масло и хорошо перемешать.
-
Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии!
-
В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом.
-
Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 2 часа.
-
По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно!!!) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет.
-
Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
26 апреля elena rodina 1979 #
2 января 2023 года Федотова Людмила #
18 февраля 2019 года Mara2181 #
18 февраля 2019 года Лилек3011 #
18 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся, очень вкусно!
18 февраля 2019 года Лилек3011 #
18 февраля 2019 года Mara2181 #
18 февраля 2019 года jannasimf #
18 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся, очень вкусно!!!
18 февраля 2019 года lina0710 #
18 февраля 2019 года Mara2181 #
Угощайся, дорогая, на здоровье!!!
Очень вкусно получилось!
18 февраля 2019 года lina0710 #
18 февраля 2019 года Mara2181 #
20 января 2019 года Лепачка #
21 января 2019 года wise1288 #
12 февраля 2019 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года лена lena 2017 #
7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2017 года Martiniqa #
30 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2017 года Sheala #
15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2022 года olga23091965 #
5 сентября 2017 года Умка19 #
Очень просто и вкусно!!!
6 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2017 года vertona #
1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2017 года ENV63 #
8 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2017 года ENV63 #
9 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2017 года AVSs #
25 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2017 года evgeniyalog #
16 февраля 2017 года Матушка Настя #
17 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2017 года MarieVolga #
12 февраля 2017 года Larisakr #
11 февраля 2017 года golubcka i #
11 февраля 2017 года галина когут #
10 февраля 2017 года Каринэ мама Насти #
10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2017 года liziklizik85 #
10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2017 года liziklizik85 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: