На сайте есть рецепты хлеба без замеса, но этот рецепт, которым со мной поделилась Надюша (красивица киса) все же отличается. Ну очень-очень ленивый рецепт, а результат просто потрясающий! Хлеб получается с очень хрустящей корочкой и очень пористым мякишем, а уж какой он вкусный, особенно теплый! Угощайтесь!
- 4 февраля 2017, 15:13
- 113069
Хлеб без замеса
Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие, да, да именно 1 г) — 1 г
- Соль — 8 г
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1368 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
299.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Хлеб без замеса»:
-
В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить воду комнатной температуры.
-
Рукой чуть промесить (буквально 10-15 секунд). Накрыть пленкой и оставить на сутки (!!!) при комнатной температуре.
-
Через сутки получаем вот такое тесто: оно увеличилось в 1,5 - 2 раза и все "покрылось" пузырьками. Тесто липкое, вязкое. Муки больше добавлять не надо.
-
Выкладываем тесто при помощи скребка на подпыленный мукой стол и, скребком, растягиваем тесто в пласт (толщиной примерно 1-1,5 см).
-
Заворачиваем одну сторону пласта, затем другую (как на фото).
-
Форму для хлеба (у меня 13 х 23 см), но нужна чуть меньше, смазать растительным маслом и выложить нашу заготовку хлеба.
-
Расстаивать хлеб не надо. Сразу ставим форму с хлебом в разогретую до 200°С духовку на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад Ariyana #
Спасибо за рецепт!
6 ноября 2022 года акчуч #
27 октября 2022 года инга140874 #
Увы...
Зря потраченное время и продукты.
16 февраля elena19944 #
8 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2020 года svetik5552 #
48 месяцев назад Сурик #
23 июня 2020 года VikkiV #
28 мая 2020 года Himbeeren #
В следующий раз добавлю чуть больше соли.
Женя, спасибо за рецепт.
24 мая 2020 года inna_2107 #
Пекла в стеклянной форме для кексов . Дырчатый , плотный резиновый мякиш. Мне такой нравится.
Внучка его называет "Хлеб лепешечный", так как он напоминает ей вкус тандырных лепешек)))
23 мая 2020 года nelliundco #
30 апреля 2020 года Akira Shinrei #
22 апреля 2020 года valentina4850 #
11 апреля 2020 года Julia_Vesna #
В первый раз четко следовала по нему. Хлеб получился с жестковатой корочкой, клейкий и довольно солоноватый. Вкусненький, но не на каждый день.
Потом немного изменила рецепт. Добавила пачку быстродействующих дрожжей (11 грамм), поменьше соли и немного сахара. А после духовки помазала маслом и только потом завернула в полотенце. Получилась вкуснота прям!) корочка мягонькая, мякоть воздушная. Очень вкусно)
У всех разные вкусовые рецепторы, но может кому пригодится)
1 апреля 2020 года merkury024 #
Еще добавляю ложку растительного масла. Часть муки грамм 50 заменяю цельнозерновой.
Вдруг кому пригодится
18 марта 2020 года nikulikhina #
10 декабря 2019 года aisthetesx v #
17 ноября 2019 года rezeda4882 #
25 июля 2019 года Ia_Delgado #
так как у меня нет весов и в моей стране дрожжи продают огромными пачками, пришлось обходиться подручными средствами: нашла самую маленькую чайную ложку, в которую набирала дрожжи без горки, подошло отлично!
Спасибо большое автору!!!
20 июля 2019 года senechkoyulyasha #
6 июля 2019 года Volnistik-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: