Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении! Потрясающее блюдо! Подойдет как на обычный ужин, так же хорошо будет и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым необычным блюдом! Голени, в принципе как и картошка, получаются очень, очень сочными и потрясающе вкусными!) А сливки придают этому блюду обалденную нежность! Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусно! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхГ - 35х25х4,5 см
- 4 февраля 2017, 15:27
- 9789
Куриные голени с картофелем под сливками
![Рецепт: Куриные голени с картофелем под сливками Рецепт: Куриные голени с картофелем под сливками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/04/27/1899589_78056-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные голени с картофелем под сливками»:
- Голень куриная — 10 шт
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый (230 гр. + 70 гр. (в голени)) — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Карри (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7936.5 ккал |
белки
541.4 г |
жиры
436.2 г |
углеводы
459.7 г |
Порции | |||
ккал 992.1 ккал |
белки 67.7 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Куриные голени с картофелем под сливками»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Куриные голени помыть, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, добавить прим. 170 гр. майонеза, хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой/крышкой и оставить мариноваться, пока подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше, конечно же, если голени помаринуются подольше - 1,5-2 часа.
Для того, чтобы они хорошо просолились.
Потому как, если кур. разделка маринуется меньше по времени, то мясо ближе к кости получается недосоленым! -
Лук очистить, нарезать не толстыми и не тонкими четверть кольцами.
70 гр. сыра нарезать тонкими пластинками - 20 шт.
Оставшийся сыр натереть на крупной терке. -
Картофель очистить, вымыть, нарезать не толстыми кружочками (толщиной прим. 3 мм).
-
Под кожицу каждой голени с 2-ух сторон положить по 1 пластинке сыра. Картофель и лук выложить в миску, добавить оставшийся маринад от куриных голеней, оставшийся майонез (30 гр.), посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Оставить на минут 15-20. -
Куриные голени выложить в форму для запекания, затем выложить картофель с луком (можно перемешать картошку с голенями - не обязательно, чтобы голени лежали на дне).
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.
Через 40 мин. форму достать, снять фольгу, добавить сливки, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё на 20 минут. -
После готовности, достать блюдо из духовки, вдохнуть приятный, нежный аромат)) и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2017 года NATATA555 #
[+4]28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
2 июня 2017 года maktub 24 #
[+4]28 июля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года juli_27 #
18 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Feya60 #
4 февраля 2017 года juli_27 #
4 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Демурия #
4 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года das114 #
4 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: