Попробуйте это хрустящее печенье, оно хорошо к чаю и кофе. Угощайтесь, приятного аппетита!
- 4 февраля 2017, 16:30
- 1816
Печенье "Шахматки"
Ингредиенты для «Печенье "Шахматки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Белок яичный (Слегка взбитый) — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 пакет.
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2392.7 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
283 г |
Порции | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Печенье "Шахматки"»:
-
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, корицу и апельсиновую цедру.
-
В дугой миске взбейте сливочное масло с белком, сахаром и ванилином.
-
Вмешать в смесь из муки получившуюся массу и замесить крутое тесто. Затем разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао - порошок.
-
Обернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Далее разрезать каждую часть теста пополам.
-
Сформировать из каждой части колбаски диаметром 2,5 см. Сдавите края колбасок, чтобы получились ровные прямоугольники.
-
Теперь надо положить рядом шоколадную колбаску и светлую, потом на шоколадную положить светлую, а на светлую - шоколадную.
-
Прижать прямоугольники друг к другу и смазать их яичным белком. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Разогреть духовку до 180°. Нарезаем тесто на ломтики толщиной 5 мм. На противень, покрытый антипригарным ковриком или бумагой для выпечки выкладываем ломтики на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем противень из духовки, пусть печенье полежит минутки 2-3, пока немного не затвердеет. Приглашаем всех к столу! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года maraki84 #
4 февраля 2017 года Helena_Deg # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!
4 февраля 2017 года Nika #
4 февраля 2017 года Helena_Deg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: