• 4 февраля 2017, 16:30
  • 1816

Печенье "Шахматки"

Рецепт: Печенье Шахматки

Попробуйте это хрустящее печенье, оно хорошо к чаю и кофе. Угощайтесь, приятного аппетита!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шахматки"»:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.7 ккал
белки
36.5 г
жиры
134.3 г
углеводы
283 г
Порции
ккал
99.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
368.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Печенье "Шахматки"»:

  • Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, корицу и апельсиновую цедру.

  • В дугой миске взбейте сливочное масло с белком, сахаром и ванилином.

  • Вмешать в смесь из муки получившуюся массу и замесить крутое тесто. Затем разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао - порошок.

  • Обернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Далее разрезать каждую часть теста пополам.

  • Сформировать из каждой части колбаски диаметром 2,5 см. Сдавите края колбасок, чтобы получились ровные прямоугольники.

  • Теперь надо положить рядом шоколадную колбаску и светлую, потом на шоколадную положить светлую, а на светлую - шоколадную.

  • Прижать прямоугольники друг к другу и смазать их яичным белком. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Разогреть духовку до 180°. Нарезаем тесто на ломтики толщиной 5 мм. На противень, покрытый антипригарным ковриком или бумагой для выпечки выкладываем ломтики на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем противень из духовки, пусть печенье полежит минутки 2-3, пока немного не затвердеет. Приглашаем всех к столу! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шахматки"
Рецепт: Печенье Шахматки

Попробуйте это хрустящее печенье, оно хорошо к чаю и кофе. Угощайтесь, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье "Шахматки"»:

Комментарии и отзывы

Вот помню, что когда-то давно пекла подобное печенье! Но где рецепт брала совершенно забыла. Это очень вкусное и красивое печенье!
Я брала рецепт из кулинарной книги, но внесла небольшое изменение - добавила корицу, без нее светлая часть печенья была бы светлее, но люблю корицу в выпечке! Очень вкусное, дочь уже всё умяла
Спасибо большое за отзыв!
Интересное печенье!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки