Минимум усилий, достаточно быстро. И продукты можно найти в любое время. Вкусно. Сладко. И радостно.
- 4 февраля 2017, 16:36
- 1502
Яблочная башенка с клубничным соусом
Ингредиенты для «Яблочная башенка с клубничным соусом»:
- Яблоко (кислых сортов, среднего размера) — 4 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Сливки — 1 стак.
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Клубника — 400 г
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал (без верха) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.6 ккал |
белки
11 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
205.4 г |
Порции | |||
ккал 415.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Яблочная башенка с клубничным соусом»:
2. Яблоки очистить. Аккуратно удалить семенную коробку. Яблоки нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. На сковороду насыпать коричневый сахар и, все время мешая, растопить. Влить слегка взбитые сливки. Размешать в однородную массу. Добавить ванильный сахар. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня.
4. Окунать каждый яблочный кружок в сливочную массу и выкладывать башенкой в форму.
5. Запекать при 190°С, пока яблоки не будут красивого золотистого цвета (при запекании поливать башенки стекающим на дно сливочным соусом).
6. Соус. Замороженную клубнику смешать с сахаром и выложить в сотейник. Влить разведенный в 3 ст. л холодной воды крахмал и мешая, довести до кипения. Соус будет готов.
7. Разложить соус по тарелкам. На соус выложить запеченную яблочную башенку.
Можно приготовить соус из других ягод. Можно подавать с заварным кремом - кому что нравится. А кому-то и мороженое придется по душе - сочетание холодного мороженого и горячей яблочной башенки мало кого оставит равнодушным.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года veronika1910 #
6 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Елена Превкусная #
4 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Демурия #
4 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Ya-Kristina #
4 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: