Этот пирог готовится очень быстро и легко из совсем простых продуктов, а результат должен вас порадовать, т. к. он получается очень вкусным, нежным и легким.
- 4 февраля 2017, 17:38
- 6220
Пирог с черникой
Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
Тесто
- Маргарин (Или сливочное масло) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко (Или немного больше, чтобы замесить мягкое тесто.) — 2 ст. л.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3459.1 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
527.9 г |
Порции | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирог с черникой»:
-
Это все необходимые нам продукты.
-
Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Соединяем маргарин с сахаром и перемешиваем с помощью миксера, но можно это сделать и ложкой.
-
Добавляем к маргарину с сахаром просеянную муку. Теперь перемешиваем наше тесто при помощи миксера, или перетираем руками в крошку. Снимаем немного крошки где-то 1/5 часть для присыпки нашего пирога.
-
В остальную крошку добавляем 2 ложки воды и быстро вымешиваем руками тесто.
-
Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см., делаем бортики примерно 2 см и накалываем тесто вилкой. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 - 40 минут.
-
В начинку можно использовать свежую или мороженное ягоду. Т. к. сегодня у меня замороженная черника, то я достаю ее из морозилки заблаговременно и даю ей немного разморозиться.
-
Достаём тесто из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7- 10 минут.
-
А мы в это время займемся начинкой. Соединяем чернику с сахаром и крахмалом и все перемешиваем.
-
Достаём тесто из духовки. Вот так оно у нас немного подрумянилось.
-
Выкладываем на тесто начинку из ягод. Посыпаем оставшейся крошкой и равномерно её распределяем. Ставим пирог обратно в духовку на 25-30 минут. Следите за своей духовкой. Когда тесто подрумянятся можно выключать.
-
Достаём пирог из духовки и оставляем до полного остывания, только тогда можно будет нарезать пирог. Это необходимо для того, чтобы черника успела застыть и не вытекала из пирога. А так пирог выглядит в разрезе.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года inna1954672 #
Молоко или всё-таки воду добавлять в тесто?
28 июля 2018 года fialkaXY #
28 июля 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года anilah #
30 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года N_Olga_4 #
13 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Просто Дуня #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года mtata #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года kama_volga #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Ирушенька #
5 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Бархатная Ночь #
4 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Dama-Lorik #
4 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года cook_with_smile #
4 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Edem-ka #
4 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: