Очень просто и очень вкусно! Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать. Это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс. Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот и я хочу вам предложить альтернативный вариант этого блюда - ленивые голубцы "Без заморочек". На сайте уже есть два похожих рецепта ленивых голубцов, но они отличаются вариантом приготовления. Надеюсь, что и мой, простой и не замысловатый способ также придется вам по вкусу) Количество ингредиентов указано на бооольшую порцию ленивых голубцов - на 5-ти литровую кастрюлю.
- 4 февраля 2017, 19:22
- 16712
Ленивые голубцы "Без заморочек"
Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Без заморочек"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (1200-1400 гр.) — 1200 г
- Фарш мясной (любой) — 800 г
- Рис (у меня обычно пропаренный) — 1 стак.
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соус томатный — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.9 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
224.5 г |
Порции | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Ленивые голубцы "Без заморочек"»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.
-
Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая). Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ: Тут нужно учитывать, что помимо капусты в кастрюлю будет добавляться еще рис и фарш, поэтому капуста не должна полностью заполнить кастрюлю. Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой, если её придавить ко дну. На фото воды даже не видно.
Рис промыть и отварить почти до готовности. -
Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить. Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
-
К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
А так получается, когда перемешаешь со сметанкой!
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года Жена крокодила Гены #
16 февраля 2017 года kali21 #
16 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года uii1 #
6 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
5 февраля 2017 года ardotav47 #
5 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
5 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
5 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
Для меня голубцы и то, что называют "ленивыми" голубцами- неравнозначны. Ингредиенты одинаковы, а по факту два разных блюда.
5 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
Согласна, обычные голубцы имеют немножко иной вкус.. - они конечно же вкуснее! Но и ленивые голубцы не так сильно отличаются по вкусу, как вы имеете ввиду!!
Ленивые голубцы от того и называются голубцами, потому как делаются из тех же ингредиентов, но по другому! И, естественно, никто и не утверждает, что это одно и то же блюдо! Это альтернатива! Вкус почти такой же, но готовиться быстрее и проще!
5 февраля 2017 года yana69 # (модератор)
На счет вкуса- не соглашусь. Кулинария- это тот случай, когда форма имеет значение. Удивительно, но в зависимости от нарезки вкус блюда меняется. Обыкновенные голубцы и гостям можно предложить...
5 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
А по поводу формы/нарезки - соглашусь.) Она действительно влияет на вкус блюда!) Но не всегда, как и в этом случае, не меняет его координально!)
4 февраля 2017 года mamitarosa #
4 февраля 2017 года Лёля68 #
4 февраля 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: